| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  抄来的日记           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 抄来的日记
                                                                                                投稿本站
抄来的日记

安徽省泾县城关一小二年级 沈 璐

星期六下午,我一个人在家里写日记,可左思右想怎么也写不出来,心想,还是抄一篇吧!反正老师又不知道。于是,我把订阅的《百家作文指导》拿了出来,翻开一篇题目是《快乐的一天》,我想就抄这篇吧!后来,我一字不漏地抄好了。

星期一早晨,在没交日记本之前,我把日记给同桌看了看,他一看题, 就说:“你这篇日记是抄来的,我要告诉老师。”听到同桌这样讲,我心里很不安。

早读的时候,同学们正在读课文。忽然,我好像听到有谁叫了一声“沈璐”,我心慌意乱地抬头一看,天啊!原来是姚老师正在批改日记本,我感觉事情不妙,脸一下热起来,我感到非常后悔。

(王殿英 推荐)

[简评]作文要写出自己真实的感受和想法,像沈璐写的这样,把自己从有抄作文的想法到心里不安,以至于出现幻听的感觉,最后感到后悔的心理过程写得淋漓尽致。既然抄袭这么痛苦,相信沈璐再也不会犯这种错误了, 小朋友,你说呢?

(李志刚)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    遇上好心人
    斯里兰卡观鲸
    “饮料”诱惑
    我的存折
    甜甜的梦
    我第一次滑雪
    小火花找朋友
    科技馆之旅
    我家的年
    奶奶和石榴树
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com