| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  下汉口           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 下汉口
                                                                                                投稿本站
下汉口

河南省唐河县下庄村白庄小学二年级 米 胜

我有一个小毛病——好尿床,妈妈没少揍我的屁股。

就说前天晚上吧,写完作业,我就上床睡觉了。不知到了啥时候,我好像来到了一块瓜地。地里的瓜叶子绿油油的,一个个大西瓜圆溜溜的,我馋得直流口水。正巧,有位白胡子老爷爷朝我走来了,他笑眯眯地给我切了一个红瓤大瓜。哈!好甜呀,我吃了一块又一块,一会儿肚皮吃得鼓鼓的。

在地埂上,我挺着肚子要撒尿。忽然,路上走来几位阿姨,她们冲我直笑,我羞得提起裤子就跑。

跑呀跑,我跑到一处墙根下,正想撒尿,忽见墙上写着“讲卫生”几个大字,我想:自己是个大班长,随地撒尿,同学们知道了,多丢人呀。跑呀跑,不知跑了多长时间,也没撒成尿,我憋得忍不住了。忽然看见前边有片树林,就跑过去放心地尿起来。

“这个兔崽子,又下汉口(指尿床)冲船了。”哎,谁在骂呀?屁股咋会恁疼哩?我一惊,醒了。这时我才觉得身下热乎乎的,湿漉漉的。原来, 我又尿床了。

(刘秀萍指导)

[简评]尿床也能写成作文,而且如此生动。这说明一个作文“秘诀”: 小朋友写自己的生活体验,写自己的真情实感,就一定能写出童真童趣。

(樊凡)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    遇上好心人
    斯里兰卡观鲸
    “饮料”诱惑
    我的存折
    甜甜的梦
    我第一次滑雪
    小火花找朋友
    科技馆之旅
    我家的年
    奶奶和石榴树
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com