| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  真该谢谢这把钥匙           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 真该谢谢这把钥匙
                                                                                                投稿本站
真该谢谢这把钥匙

黑龙江省大庆石化总厂第一小学二年级 牛敬博

以前,我是个晚上爱看电视,早晨不愿起床的孩子。不记得有多少个晚上,我聚精会神地坐在电视机旁一直看到深夜。等早上,无论妈妈怎么叫我, 我都不起来,一赖就是半个多小时,快到上学时间了,一着急,不是忘了红领巾,就是落了文具盒..

有一天,老师交给我一项重要的任务——把班级的钥匙交给了我,让我早晨为同学开门,我可高兴了!从有了这把钥匙那天起,我再也不看电视了, 每天不到6 点就起床,刷牙、洗脸、吃饭,然后我就背上书包去上学。当我走到学校,看见我班一个同学也没来时,我非常高兴。有一次我去得晚了几分钟,在教室门口看见有两个同学正在等我,望着他们焦急的样子,我心里很不是滋味,赶紧加快脚步,把门打开了。

一年来,我坚持早到校为同学开门,改掉了早上不爱起床的毛病。我真该谢谢这把钥匙。

(雪莲 推荐)

[简评]对孩子的教育有时需要委婉和艺术,太直接了当往往效果并不好。希望师长们也能注意到这一点。

(憨慈)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    遇上好心人
    斯里兰卡观鲸
    “饮料”诱惑
    我的存折
    甜甜的梦
    我第一次滑雪
    小火花找朋友
    科技馆之旅
    我家的年
    奶奶和石榴树
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com