| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  抽签换同桌           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 抽签换同桌
                                                                                                投稿本站
抽签换同桌

    随着一阵清脆的上课铃声,班主任戴老师拿着一个漂亮的盒子走了进来,笑着说:“今天我们来抽签换同桌,女生优先,抽到谁就跟谁坐。”抽签换同桌,对我们来说这太新鲜了。

    看到前面的同学抽完后似乎都不太满意,我也担心抽到调皮的同学。盒子递到了我面前,我屏住呼吸,把手伸进去摸来摸去,祈祷能抽到好同学。“快点,快点!”后面的同学等不及了。我随手抓出一张紧紧地握在手里,好半天才把纸条打开。唐承文!看到这个名字,我的脑海中立刻就浮现了那个憨态可掬的小胖子。我的天,竟然抽到了一个喜欢恶作剧、上课爱讲话的男生。我有点失落了。再看看周围的同学有的欢呼雀跃,有的愁眉不展。不知怎么我的心情突然豁然开朗起来,除了喜欢恶作剧、爱讲话外,其实他身上还是有很多优点值得我学习的。比如:作业速度快,正确率高;乐观开朗、宽容大度……这些都是我比较欠缺的,我应该多看别人的优点,在我和他同桌的这段时间里,我可以向他学习改掉自己磨磨蹭蹭的习惯,我也可以帮他改掉上课爱讲话的坏毛病。

    我好开心以这样的方式换同桌,不仅让我正确地认识了自己,也学会了正确看待他人。

蔡甸一小五(3)班  鲁佳琪  指导老师:戴绍莉

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    打蚊子
    观赛马
    我的“男神”爸爸
    爱在身边
    我爸和我妈
    我和大树的对话
    餐桌大作战
    一颗黑蛋引出的故事
    夜的盛宴
    春天的画
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com