| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  橘 子           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 橘 子
                                                                                                投稿本站
橘 子

  上饶市实验小学二(五)班 吴蒙琦

  我喜欢吃的水果有很多,有香蕉、苹果等等,但是我最喜欢橘子。

  今天妈妈买了好多橘子,正是我最喜欢的,我选了一个大的仔细观察起来。橘子的颜色是橘红色,也有黄色。它的形状有点扁,扁扁的橘子像小小的轮子。橘子的个头因为品种不同而大小不一,大的像拳头这么大,甚至比拳头还要大,小的像乒乓球这么小。

  在远处看橘红色的橘子像一个小灯笼。橘子不但外形好看,而且味道还好极了。我把橘子瓣掰开,看见橘子瓣就像金黄的小饺子,我看见十几个“兄弟”在说悄悄话,好像在开会呢!

  橘子十分平凡,是我从小最爱吃的水果,它不像苹果那样漂亮,不像猕猴桃那么高贵,不像香蕉那样美味,也不像草莓那样娇嫩。橘子虽然平凡,但是橘子全身都是宝,橘子的营养十分丰富。橘子可以做汁水果肉,做成罐头;汁水可以做橘子汁;橘皮可以做药材,有开胃功效;橘皮还可以做些小菜;橘子还远销国外,赚外汇呢!

(指导老师:爱谷教育培训杨老师)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    寒假记趣
    校园那一抹新绿
    和烦恼竞赛
    夜跑
    梦想小店
    难忘的礼物
    我的家乡——武汉
    打蚊子
    观赛马
    我的“男神”爸爸
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com