| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  压岁钱惹的祸           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 压岁钱惹的祸
                                                                                                投稿本站
压岁钱惹的祸

  婺源县秋口中心小学二(4)班    胡芳婷

  期末考试结束了,妈妈就带我来到了外婆家。外婆和舅舅每人给了我100元压岁钱。回来时,我还跟舅舅逛了商场,用压岁钱买了一把玩具枪。

  第二天,我回家后顾不上吃饭,便背起玩具枪在巷道里神气地转着,像一个女侠一样。不一会儿,来了许多小朋友。我的好朋友小雨正迎面走来,我马上把枪取下来,用左手托着,右手扣住扳机,假装瞄准的姿势,大声喊:“小雨,不许动!”不知谁把我推了一下,“啪”的一声,枪响了。只见对面的小雨双手把左眼一捂,“妈妈,我的眼睛!”小雨大哭起来,我赶紧扔下枪,跑过去哄她。可是,她怎么也不肯松手。不一会儿,好几个大人也赶来了,小朋友们你一言他一语,抢着向大人们告状。爸爸知道是我惹的祸,抱起小雨,同小雨的爸爸一道上了车,赶往最近的医院。

  我不知如何是好,妈妈也急得团团转。约三个小时后,家里的电话响了,妈妈急忙接起电话,了解小雨的情况。接完电话,妈妈告诉我,小雨的眼睛可能没大事,但今天的医药费得花一千多元。

  事后,我既庆幸又懊悔。庆幸小雨没危险,懊悔不应该装女侠、玩手枪,打伤了小雨的眼睛。唉,都是压岁钱惹的祸。

(指导老师:吴日和)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com