| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  瞧我这一家子           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 瞧我这一家子
                                                                                                投稿本站
瞧我这一家子

  婺源县紫阳二小六(2)班   江丽帆

  我有一个幸福的大家庭,有外公、外婆、妈妈、爸爸和我。平时大家和和气气,其乐融融,但在这和谐的气氛中也偶尔会有那么小小的“不和谐”。

  这是一个星期六的晚上,大家都坐在沙发上看电视。瞧,他们现在又在闹“不和谐”了。为了什么事?请听——

  “唉哟,爸,你怎么又在看《动物世界》呀?每天都看,你不腻啊!”这是我妈在说话。她一边织着毛衣,一边笑着对手拿遥控器的外公说。

  “这个好看,每天都放不同的动物,怎么会腻呢?你就知道看那些看不懂的电影,那有什么好看的。”外公津津有味地看着电视,反驳着妈妈。

  “你爸呀,每天不是看动物就是看董卿,其他的他都不看。一句话:不是美女就是野兽。”“哈哈哈!”外婆一句话把我们大家都逗乐了。

  “行了,不看了,给你们看就是了。”外公把遥控器塞给妈妈,起身到卧室里去了。你可别以为我外公一生气退出这场争夺看电视权的战争了,他是到房间里去看《动物世界》了,一个人自在地看。用外公的话说,就是“好男不跟女斗”,何况是两个女人呢?

  妈妈手握遥控器,想选一个好看的节目,就一个一个频道地选。一百多个台摁了一遍后,外婆不满意了,“你要看什么呀,摁来摁去,看得我眼都花了。”

  妈妈一边盯着电视,一边还在不停地选台,“现在没有好看的电影,那些我都已经看过了。电视剧也没有我喜欢看的。”

  “选不出来你就不要选,给我看。”外婆实在受不了妈妈的再三选择,一把夺回遥控器,选了个电视剧《老大的幸福》。遥控器被外婆抢了过去,妈妈也无话可说,只能将就着看了。不一会儿,电视剧里连续插播广告,妈妈又开始叫起来了。

  “妈,这电视剧老是插播广告,烦死了,一集不知要看多久,真浪费时间,还不如看电影和新闻,时间短没有广告。”说完,遥控器又在妈妈手上了。

  外婆朝我笑嘻嘻地说:“咱俩睡觉去,让你妈一个人看,爱看什么看什么。”“别看太晚了,早点睡。”到了房间,外婆还不忘叮嘱妈妈一句。

  我在旁边看着他们争来抢去的,像小孩一样,觉得很好玩。他们这种“不和谐”之音,恰恰是我认为最动听的声音。

(指导老师:王敏)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    家乡的小河
    老师笑了
    我的弟弟
    大自然的启示
    数学王国历险记
    老师笑了
    假如给我三天光明(演讲稿)
    荷花公主和荷花王子的故事
    生活中的数学
    五十年后
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com