| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  第一次实战采访的体会           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次实战采访的体会
                                                                                                投稿本站
第一次实战采访的体会

  上饶市第一小学二(3)班小记者  邱承祚

  作为小记者的我们,终于要开始第一次实战采访啦!听到这个消息后,我既兴奋又紧张。兴奋的是,终于可以进行第一次实战采访了;紧张的是,该如何进行采访。

  集合后,记者老师告诉我,采访对象是交警叔叔,采访地点是上饶影院大厅,然后我们就出发了。到达影院后,我还在疑惑大厅内怎么会有交警叔叔让我们采访呢?正当在和小记者们讨论时,就看到一名交警叔叔走向了我们,全场就变得鸦雀无声,每个人都站得笔直笔直的。

  交警叔叔说考虑到安全问题,特意将采访安排在室内,并做了自我介绍,然后就让我们开始采访。看着其他小记者纷纷举手提问采访,我开始紧张了。经过自我鼓励后,我终于鼓起勇气举手,交警叔叔看到后,立马把我叫了上去采访。提问题时,看到交警叔叔和蔼可亲的脸,我紧张的心顿时放松了下来,可是刚想说话时,紧张的心情却又回来了,但是看到交警叔叔那疑问的脸,我就小声的把问题问了出来。一回到队伍里,其他小记者就对我说: “你的声音也太小了吧!”我回答他:“呵呵,是啊。”可是我心里却不是这么想的,我想的是:我已经迈出了采访的第一步,这就是进步!

  所有的小记者都采访了一遍后,交警叔叔还给我们介绍了他身上配有的装备。随后,记者老师组织我们来到亿升广场附近的十字路口,采访另一位正在执勤的交警叔叔。很快,采访结束了,我们依依不舍得回家了。今天采访,我真是开心啊!

(指导老师:郭荣)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我学会了骑自行车
    最敬佩的老师
    老师,您好!
    神奇的科技馆
    跑步比赛
    观《妈妈再爱我一次》有感
    开心的一天
    多才多艺的我
    幸福的争吵
    马老师
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com