| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  第一堂小记者课           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一堂小记者课
                                                                                                投稿本站
第一堂小记者课

  上饶市第一小学二(7)班小记者  刘政源

  5月20日下午,我和我的同班同学盛昕怡一起来到学校的多媒体教室听课,因为我们都被选上成为《上饶日报》的小记者啦!

  课堂上,上饶日报社的缪叔叔告诉我们,中国的文字很奇妙,比如“富”字,就是由一个“家”字和“田”字组成,代表的就是家有一口田就很富有的意思。听了他的讲解之后,我对中国文字有了新的理解和认识。

  随后,还有一位年轻的沙画老师给我们表演沙画,她真的很厉害。因为她用沙子画画,画了高山、孩子、母亲等各式各样的东西……但我最喜欢的就是她画的那只带着泪的眼睛,画的十分形象逼真,我都想把它带回家呢!

  最后,我们都领到了小记者书包、小记者证、采访本、帽子和采访证,开开心心地拍了好多好看的照片。第一堂小记者培训课结束了,我们依依不舍地离开了多媒体教室。

(指导老师:王小红)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    神奇的科技馆
    家乡的梯田
    奇妙的科技馆
    难忘的一件小事
    我的记者梦实现啦!
    我最敬佩的老师
    我如此与记者结缘
    感受大自然的魅力 作文
    风景作文 不一样的风景
    穿越时光隧道作文
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com