| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  乐游荆州古城           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 乐游荆州古城
                                                                                                投稿本站
乐游荆州古城

  今天,妈妈带我去期待已久的荆州古城游玩。路上我一直在想,荆州古城会是什么样子的呢?会不会跟衢州的城墙差不多呀?到了荆州,映入我眼帘的是一个有着三个门洞的巨大城门,上面挂着两个金色的大字——荆州!与衢州不同的是,荆州古城还保留着一整圈完完整整的城墙哦!城墙里面,是一个车水马龙的城市呢!

  哇,荆州古城可真壮观呀!城墙是青灰色的,它有八个城门可以进出,除此以外,它还有完整的一整圈内环道、外环道、护城河和护城公园。听我妈妈说,这就是《三国演义》里“刘备借荆州,一借永不还”的那个荆州了!

  我们一行人先骑着五人自行车在外环道上游玩了一会儿,有人喊累,我们就改坐观光车环城游玩了。坐着观光车,我看到了城墙上刻着象形文字的古字砖,还看到了关公洗马池。城墙边的人们,有的在下棋,有的在卖糖人儿,还有的在乘凉。他们的生活可真悠闲啊!

  让我印象最深刻的就是护城河赛龙舟的河段。那里的河面又宽又平,像几条平行的赛道,河水在阳光下闪闪发光,美丽极了,这里每年都会举行一场盛大的国际龙舟节,以纪念屈原!

  一天很快过去,我的肚子饿的咕咕直叫,我们要回外婆家了!再见了,荆州古城,我们下次再会!

  柯城区新华小学二(3)班 黄迅择

指导老师 郑梦晗

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    诗画钱江源
    家有“怪”猫
    我的老师
    小蚂蚁搬骨头
    我们家的好家风
    衢州亮起来了
    手机争宠记
    特别的中秋节
    小摄影师作文
    谢谢您,老师
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com