| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  登上长城做好汉           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 登上长城做好汉
                                                                                                投稿本站
登上长城做好汉

    汶河小学 二(7)班 冷栎芃

    今年暑假,爸爸、妈妈和外婆带我去北京旅游。刚到北京的第二天我们就踏上了长城之旅。坐上大巴车,我又激动又兴奋,不停地问爸爸:“长城什么时候才能到啊?”

    大巴车行驶了将近两个小时,我们终于来到了长城脚下。哇!长城真雄伟呀!它就像一条巨龙,蜿蜒在山冈上。这一次我们登长城的入口是八达岭水关。刚进入口,我就迫不及待地往上冲,刚走了几步我就发现这里的台阶又高又陡,有些台阶甚至需要手脚并用才能爬上去,不一会儿我就累得气喘吁吁了。这时,爸爸走过来,拉着我的手对我说:“不到长城非好汉,我们可是男子汉哦!”听了爸爸的鼓励,我立刻精神百倍,鼓足勇气继续往上爬。爬了一会儿,我们就看到一处用石头砌成的“小房子”,爸爸告诉我,这叫烽火台,在古代是战争时用来升起狼烟和士兵休息的地方。

    就这样,爸爸拉着我的手,一步一步向上攀登,终于来到了长城的最高峰,我开心得手舞足蹈。爸爸给我买了一块金灿灿的“好汉牌”,挂在了胸前。在最高峰我们合影留念,照片里,我自豪地竖起了大拇指。我终于登上了长城,做了好汉!

    最后,我们又原路返回,下长城可不比爬长城容易哦!因为台阶太陡了,我只能一个台阶一个台阶慢慢地往下走。回到起点我已经累得瘫坐在地上,尽管这样,爸爸、妈妈和外婆还是表扬了我,夸我是个勇敢、坚持不懈的男子汉!

    在回市区的路上我还意犹未尽,想到凭自己的努力爬上了长城,心里就乐滋滋的。爸爸对我说长城有几千年的历史,我想:我光爬上去就已经很累了,几千年前的古人能够垒起这么雄伟的长城是多么伟大呀!

    指导老师:周晓梅

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    身边的奇人
    夜晚开始的地方
    “真假韭菜”
    趣游三国城
    我的校园
    包烧饼
    糖果节
    游桂林山水
    看国际大马戏
    如诗如画瘦西湖
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com