| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  放飞和平的鸽群——看天安门阅兵庆典直播           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 放飞和平的鸽群——看天安门阅兵庆典直播
                                                                                                投稿本站
放飞和平的鸽群

——看天安门阅兵庆典直播

  上饶市五小六(4)班   刘尧

  9月3日上午,我们一家人早早地守候在电视机前,等待观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵庆典电视直播。

  9时整,电视屏幕上岀现了敬爱的习近平爷爷和彭丽媛奶奶,他们穿着庄重而喜庆的盛装,面带微笑,欢迎每一位参加庆典的外宾。

  威武雄壮的部队官兵唱响了一首首抗战歌曲,《抗日军政大学校歌》《保卫黄河》《游击队歌》《在太行山上》《强军战歌》等一首接着一首,那雄浑高亢的歌声把人们的思绪拉进烽火连天的岁月,伴随着抗战画面让人们再一次重温那段英雄的历史。

  10时整,李克强爷爷宣布庆典开始!全场鸣放礼炮70响,象征抗战胜利70周年。升国旗,唱国歌。天安门前,电视机前,全国人民同升一面旗,共唱一首歌,这是多么庄重、庄严而又神圣的时刻!习近平爷爷发表了重要讲话,他振臂高呼:正义必胜!和平必胜!人民必胜!铿锵有力的话语,让我们深深感受到了正义、和平与人民的强大力量。

  习爷爷站上红旗轿车,开始检阅部队,他向军容严整的官兵们敬礼致意,对官兵们说“同志们好”“同志们辛苦了”,官兵们的目光追随着检阅车,异口同声响亮应答“首长好”“为人民服务”!

  分列式开始啦。空中护旗方队悬挂着国旗、军旗在天安门上空飞过,20架武装直升机组成“70”字样编队飞行,7架教练机拉岀七道彩色烟雾,如在空中画出一道彩虹,鲜艳夺目。

  抗战老兵方队,英模部队方队,装备方队,空中梯队,海上巡逻机梯队……一个个方队整装岀发。官兵们动作整齐划一,气宇轩昂;车队步伐统一,齐整壮观;海陆空装备先进,万众瞩目。

临近中午,阅兵庆典结束,天安门上空放飞了美丽的彩色气球和7万羽和平鸽。鸽子是和平、友谊、团结、圣洁的象征,它带着人类和平的愿望和美好的向往飞向高远的蓝天。(指导老师:徐丽燕)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com