| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  让我们铭记:勿忘国耻,振兴中华           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 让我们铭记:勿忘国耻,振兴中华
                                                                                                投稿本站
让我们铭记:勿忘国耻,振兴中华

  上饶市一小六(6)班  何宛恬

  1945年8月15日,是一个让所有中华儿女铭记于心的日子——因为这天,抗日战争取得了伟大的胜利。

  回想70多年前的中国,处处被硝烟和战火弥漫笼罩着,那时有多少手无寸铁的中国人民葬身于日本侵略者的铁蹄和屠刀之下。

  那场震惊中外的南京大屠杀。日本侵略军用火烧等惨无人道的方式屠杀了30多万中国平民百姓。法西斯侵略者是多么的惨无人道。那时的南京,那时的中国,到处弥漫着纷飞的战火和浓浓的血腥味,尸横遍野。

  有侵略、屠杀就有反抗、斗争。勇敢的中华儿女为了保家卫国,赶走侵略者,经过了八年抗战,无数的仁人志士抛头颅、洒热血,献出了不屈的生命和刚强的身躯,终于拯救了处于水深火热中的中国,取得了抗日战争的伟大胜利。

因为团结,我们胜利了;因为勇往直前,我们胜利了;因为坚持不懈,我们胜利了;因为不怕牺牲,我们胜利了。缅怀历史,我们倍加珍惜来之不易的幸福生活,这是千千万万中华儿女用鲜血和生命换来的。让我们铭记:勿忘国耻,振兴中华。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com