| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  第一次买菜           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次买菜
                                                                                                投稿本站
第一次买菜

  婺源县秋口中心小学六(1)班

  王冰冰

  “都这么大了,连买菜都不会,我小时候……”妈妈在屋子里不断地唠叨。

  “够了,够了。”我终于忍不住,“我去买不就得了!”我提起篮子,走出家门。我抬头望了望滚烫的太阳,想起家中的大西瓜,回头看看家门……唉!这可是我第一次买菜啊!

  穿过一条街,我来到了菜市场,心里像有只兔子似的乱跳。

  看着眼前各种各样的菜,我不由得皱起了眉头,买什么?我环顾了一下四周,“对,买我最爱吃的小白菜!”于是,我朝卖小白菜的摊子走去。

  卖小白菜的叔叔笑着说:“小朋友,买小白菜吗?我这小白菜可新鲜了。”我想,既然是新鲜的,不如多买几斤,便说:“不错!我买一点。”“买多少?”叔叔问。我毫不犹豫地回答:“买10斤。”

  提着菜,我高高兴兴地回家了。妈妈见了,又气又好笑,问我买那么多的小白菜干什么。我理直气壮地说:“这小白菜新鲜,我爱吃,省得以后常去买。”妈妈说:“也要不了这么多,这样会吃坏了的。”我不好意思地说:“我第一次买菜,哪知道10斤小白菜是这么多啊!失败是成功之母嘛!下次我买菜不就有经验了吗?唉!看来什么事都要亲自试试才行呀!”

  妈妈笑了,我也笑了。

(指导老师:李健民)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com