| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  感恩外婆           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 感恩外婆
                                                                                                投稿本站
感恩外婆

  我爱我家

  外婆已年过花甲,她从我的母亲生下我之后,便一直照料着我。

  从母亲休完产假之后,她就是我印象最深的人。每天每天的,带着幼小的我,带着步履蹒跚的我,带着牙牙学语的我,去散步,去游玩,去交友,去锻炼身体……是外婆,把我一步一步、一点一点拉扯大。

  从幼儿园开始直到今天的小学六年级,每一天,每一次,我都能在放学时分见到她,见到外婆熟悉又温馨的面孔,齐耳短的头发逐渐发白。不论是雨天还是艳阳天,她都会从须江的那一边,在放学时刻赶来接我,不管是我按时放学还是被留校到很迟,站在校门口默默地等着,还会在兜里揣几块钱,为我留着买个煎饼、买点零嘴。因为吃不惯学校的午餐,三年级之前,我总是盼望着放学后能去买点吃的充饥。

  我逐渐懂事了,慢慢独立了,不想让外婆接送了,可外婆总是担心我的安危,仍会在回家路上“不经意”地“碰”到她。即使我和爸爸都跟外婆说过好几次不用去接了,但她仍会站在某个路口看着我,等我安全过了马路,才回家烧饭。

  印象中的外婆从来没有对我发过火,即使不笑,看起来也是那么的和眉善目,和蔼可亲。偶尔父母亲因为我在外婆家玩的过头了没做作业责备我,她也总是护着我说才玩了一下而已,然后拍着我的后背说:“乖,快去做作业吧!”

  谢谢外婆对我十二年来的照顾。

  江山市实验小学六(7)班 詹涵越

  指导老师 伍建芬

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com