| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  蛾子与光明           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 蛾子与光明
                                                                                                投稿本站
蛾子与光明

  墙上,停着一只蛾。

  蝴蝶一样的翅膀,却没有蝴蝶的艳丽。迷宫一样的花纹,却没有生命的脉搏。呆滞木楞,如同风干的枯叶挂在墙上。

  我看着它,入了神。

  翅膀上的每一道花纹,似乎有着神奇的魔力。它在吸引我,它在诱惑我,渐渐地我的视线开始模糊,身体仿佛被吸入一个巨大的漩涡无法自拔。眼前一道白光闪现,眼前的景物变得越来越大,越来越大。我的背后似乎有什么东西,挣脱着想要迸发出来。

  呀!我居然变成了一只蛾!

  我挣扎着飞上墙,与那只枯蛾交谈起来:“嗨!你好啊!你知道刚刚发生了什么事吗?我怎么会变成这个样子?”我抖了抖灰扑扑的翅膀。“咦?我怎么不认识你呀?”“是啊,我也不知道怎么就变成这个样子了。”我无奈地抓了抓头,却发现那里已经长出了一对触角。“哦,那你要不要去我家玩玩?”“好啊!好啊!”我顿时兴奋起来了。

  在这只蛾子的家中,我见到了夹竹桃鹰蛾、天蚕蛾、白线天蛾等一些外表十分美丽的蛾子,我不禁讶异:原来丑陋的蛾子也可以如此美丽!今天可真是长见识了!

  他们对我非常热情,请我喝了甜美的花蜜,还带我去大花园里游玩、到别的蛾子家中串门……

  不知不觉,到晚上了,蛾子一家正坐下准备开始吃晚饭。突然,远处闪起了耀眼的光芒。那亮光似乎能超越一切,餐桌上丰盛的食物都不能让其停留。只看到一道道灰色的光影,蛾子们不顾吃饭,不约而同地起身飞向那耀眼而神圣的光。

  我怀着好奇心也跟着他们一起飞了过去,越来越近了,越来越热了……飞到那处亮光附近了,我定睛一瞧,吓得直打哆嗦:那亮光竟是一团燃烧的火焰!

  我忙劝身边的蛾子:“别去,别去!那是火!会把你烧成灰烬的!”可那只蛾子却义无反顾地说“不!我不怕死!我宁死也要追求光明的温暖!”“你……”我还来不及再说,那只蛾子就加快速度,径直飞进了火中……

  我惊呆了:是什么力量,让蛾子们不畏惧死亡?那火的温度!那火的热烈!那火的光明!让他们如此执着!

  啊!我知道了!是向往光明的力量!追求光明的蛾子从来都不害怕死亡!

  去吧,去吧,去追求光明的力量吧!去吧,去吧,用尽全身的力气去塑造一个希望吧。看着眼前的火焰,愈加热烈,那火红的光芒映红了我的脸庞,也刺痛了我的双眼。我想要看个究竟,却陷入了一片空白之中。呼!我身体似乎舒展开来,我慢慢变大了,翅膀也渐渐消失了。一切恍如一场梦。只有墙上的那只蛾,呆滞木楞,如同风干的枯叶挂在墙上。

  柯城区鹿鸣小学

  六(8)班 陈潇然

  指导老师 夏骏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com