| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  悠悠饼香浓浓情           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 悠悠饼香浓浓情
                                                                                                投稿本站
悠悠饼香浓浓情

  作为土生土长的衢州人,谁不知道邵永丰麻饼啊,那香甜糯脆的馅儿,那松脆可口的外壳,让我一想起来就垂涎三尺,这不,机会来了,今天有幸作为学校晚报小记者的一员,走进了水亭门邵永丰麻饼店制作麻饼喽!

  走进古香古色的水亭街,感觉穿越回了衢州古代,有些眼花缭乱,还好那悠悠饼香扑面而来,循着香味让我们马上找到了邵永丰的门店,第一个出现在我们面前是一个黄色大面团,我忍不住上去轻轻摸了把,软软的,手上沾满了麻油,油香四溢,只见面点师傅小柯,伸出他那双蒲扇般大的手,开始搓揉面团,掌心对着掌心,不停转圈,粗粗看去好像在打太极八卦拳呢,细看他从大面团里摘出一团一团的小面疙瘩,在师傅手上转了个圈就成了一个圆溜溜的小球,我看着羡慕不已,马上动起手来,我搓着面团,使劲的捏,双手不停运转,搓得脑门直冒汗,仔细一看:“咦?我怎么搓出一只小乌龟啦?”!引得作为同学一陈狂笑:“哈哈哈!”看来做饼这活看着简单,做起来实在是不容易的呢。

  包馅,撒芝麻,进炉子,每一道工序都讲究手法和火候,我看得目瞪口呆,难怪邵永丰麻饼是我们衢州非物质遗产啊!“出炉啦!出炉啦!......”伴随着大家的欢呼,一阵浓香扑鼻而来,我只觉得馋虫被勾了出来,直吞唾沫,一个个形如满月,色泽金黄的月饼映入眼帘,大家迫不及地拿着刚出炉的麻饼往嘴里塞,哇!入口香甜,甜而不腻,醇香扑鼻啊!

  这次实践活动虽然没有完全学会做饼,但却让我深深体会到,家乡的月饼为何香飘万里,身在他乡的衢州人为何会想念家乡的邵永丰月饼,因为悠悠的月饼里,有衢州人家乡的情怀啊,那是一片浓浓的情啊!家乡的好东西一定要一代代传承下去哦!

柯城区新华小学六(3)班 张诺亚

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com