| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  新加坡,等着我           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 新加坡,等着我
                                                                                                投稿本站
新加坡,等着我

    育才小学六(8)班 朱厅阳

    盼望着,盼望着,我的游学新加坡之旅终于开始了。

    从上海浦东机场出发,飞行了将近五个小时,新加坡,我们来了!

    下了飞机,已经是深夜12点。夜已经很深了,朦胧的夜色中,道路两边的花草吐露出的清新的气息让人心旷神怡,真不愧“花园城市”的美称啊!

    我们游学的主要目的地——南洋小学很漂亮。学校很大,比我们学校大多了,有好多幢楼,有的高有的矮,有的墙面是白色的,有的墙面是红色的;每栋楼有很多走廊,很多楼梯。这些鳞次栉比的大楼像迷宫一样,一不留神就会迷路。走在大楼里面我觉得很新鲜,有一种想要去探索的欲望。

    南洋小学的课程五花八门,很多都让人感觉眼前一亮,与我们不一样的是课表上基本都是英语,有很多课程我们都没看过。

    我被分到了5G班。第一节课是英语课,老师的声音非常轻柔,听起来很舒服。课堂上的学生很自由,没有约束,不用举手就可以发言。为了让我们更适应这种纯英语教学的课堂,老师还特意给我们每人发了英语作业纸,有阅读理解、单词完形填空等等,感觉比我们学的内容要深入很多。其实,在新加坡,国家通用语言除了华语之外,英语、马来语都是可以的,这些语言在新加坡的孩子看来,就是母语,并不难。感觉我们还是要加强英语的听说写,才能沟通无障碍。

    另外,我还发现有很多不同之处:他们没有下课时间,只在早上10:30有一个30分钟的休息时间;他们每天下午1:30就放学了;在校园里,休息时间内每个新加坡孩子都可以自己买食品……

    在南洋小学,我们还上了华文课。老师的中文非常流利,就像是中国人说的一样,也不留太多作业,所以大家都很喜欢她。而给我印象最深的是具有民族特色的马来音乐课,音乐室里摆放了各式各样叫不出名字的马来西亚民族乐器,基本都是节奏感很强的打击乐器,据说还有部分乐器来自于印度尼西亚,教室里的每个学生都在马来西亚老师的指导下尝试着演奏同一个曲子。我也尝试着使用两个小锤子敲打一排从长到短的金属片,发出的声音还蛮好听的。尽管我们每个人面前的乐器各不相同,但大家合在一起演奏,感觉真是太棒了!我边听边想:是不是将来可以尝试着去哪个乐队玩一玩哦!

    新加坡的八天游学很快就结束了,对着这个美丽的城市,对着这个精致的国家,我想说:“长大后,我一定会再来的!新加坡,等着我!”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com