| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  另类体育课           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 另类体育课
                                                                                                投稿本站
另类体育课

    育才小学六(10)班  朱天宇

    新加坡的五天游学中,我们上了两节体育课。这两节课都有新加坡特色,十分有趣。一节是我和新加坡的同学一起上地板球课,一节是专门为我们育才访问新加坡游学团开设的排球课。

    地板球,顾名思义就是在地板上打的球。我们分为两队,每人手持一根类似高尔夫球杆的棍子,一起去击打一个空心的球。哪个队能把球打进对方的球门,哪个队就获胜。我和我的结对伙伴刘宏亮、潘平远在一个队。刚开始,我不太熟悉,就先在旁边观战、学习。我发现要想进球,就需要配合。我上场了,我们队率先进攻,潘平远直接一个长传,将球击打到刘宏亮的脚下。可惜刘宏亮没有接住,被对方抢断。对方迅速组织反击快攻,两名进攻球员上演了二过一,直接将球带到了我方球门口。形势十分险峻,后防线上只剩下我一个人了。我笨拙地挥舞着球棒,奋力地向球扑去。居然歪打正着,让我击中了,球被我打回到对方球门前,缓解了危机。刘宏亮也趁机抢点进攻,球进啦,比分1:0。我们胜利了!

    第二节体育课,新加坡的老师带我们玩了另类排球。我们四名同学一组,两组一个赛场。每组各出一名同学站在赛场一端的椅子上。我们要把排球传到站在椅子上的我们队的同学手上,就算赢。这个游戏难就难在传的过程中,不可以带球跑,也不可以拍球。拿到球只能原地传球。我们的对手是我的同班同学王身晔。我们在扬州都接受过两年的篮球训练,不自觉地就想拍球,就想带球过人。但是只要有这样的犯规行为,就必须交换球权。所以我们首先要做到的就是遵守规则。可是比赛刚开始,王身晔就开始表演他出色的篮球技艺。他带着球连过三个人,把球传给椅子上的同学。这时老师的哨声响了,王身晔还以为是因为他进球了,我们都冲着他哈哈大笑,他醒悟过来后,也笑得弯下了腰。轮到我们队进攻了,队友把球传给了我,我一看前面没人,一个漂亮的三步上篮,将球直接传给椅子上的同学。我跳起来欢呼,回头一看,队友都蒙了。我也恍然大悟,赛场上又笑声一片。

    这样的另类体育课真是太有趣了!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com