| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  乡村的黄昏作文           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 乡村的黄昏作文
                                                                                                投稿本站
乡村的黄昏

  落日像喝多了的红脸醉汉,跌倒在山村的山那边,把水和天映的一半通红,一半儿金黄。

  乡村的黄昏是秀美、恬静的。路边的花儿、草儿都在徐徐晚风的抚摸下安静的睡了。柳树们正精神十足的梳妆打扮着,准备迎接“黄昏音乐会”:她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋 ;用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢;向小河哥哥要一朵浪花,插上自己五彩的秀发……河边的垂柳取下美艳的蝴蝶结,散开高高的头发,俯下身去,让长发垂进流淌的河水,自然得梳洗着。顽皮的小河也不在跳跃,安分的淌着。河里的小鱼和小虾都不见了,想必他们的爸爸妈妈召她们去吃晚饭了吧?

  乡村的黄昏又是忙碌的。

  河边的洗衣妇提着水桶三三两两的回来了,她们边走边谈论着村里的新鲜事。放牛的牧童横坐着牛背上回来了,口袋里塞满了酸甜的野果,到地里干活的壮丁也回来了,个个扛着农具、汗流浃背。厨房里响起了锅碗瓢盆的交响曲。吃过晚饭,老头儿叼着烟斗,拿着小板凳陆陆续续的出来了,谈笑古今,讲三国、说刘备……

  这时,一弯新月已隐隐约约挂在夜空。

  浙师大附属衢州白云学校

  六(6)班 徐赵杰

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com