| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  我是一只老鼠           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我是一只老鼠
                                                                                                投稿本站
我是一只老鼠

  温暖的阳光射进我的住宅——鼠洞。我伸了伸懒腰,微微睁开眼睛,瞧见天已大亮,便伸手拍了拍肚皮,嗯,该出去找吃的啦!

  我来到餐厅——垃圾桶,便看见一根还未吃完的玉米棒大大咧咧地横在垃圾桶上,那可是我的最爱,飞快爬上垃圾桶,我捧起玉米棒,开始大吃特吃,一边吃,我还一边美滋滋地想:人类如今是把食物都浪费光了这可真便宜了我们老鼠,祖先们吃了上顿,没了下顿的日子,早已在人类的帮助下,离我们远去了。

  吃好早饭,我拍了拍圆滚滚的肚皮,准备去稻田里散散步。刚到田野,我就发现一只猫头鹰恶狠狠地瞪着我,还朝我伸来一双锋利的爪子,想要把我抓住。就在这千钧一发之际,一位猎人向我伸来了救援之手。只见他微微扣下扳机,一颗子弹在一刹那间飞射出来,正中猫头鹰心脏部位。刚才还凶神恶煞的猫头鹰登时没了气儿。我愣了一下随即挑衅似的朝猫头鹰的尸体扭了扭屁股,心中对猎人的感激之情如江水——滔滔不绝:真感谢刚才英雄的侠义之举,救我于危难之中。

  看见了仇敌被杀,真是大快人心。我悠悠忽忽地准备去菜市场,偷几个西红柿吃吃。马路上,一只小猫见了我变失声大叫起来,慌忙逃走了。我呵呵一笑,祖先们从前见了猫,可是有生命危险的啊,如今却是猫怕咱老鼠了。拥有这样的生活,还得感谢人类呢,多亏了他们将猫驯养得温顺起来,还整天给它们吃美味佳肴,猫如今才不想吃我的脏皮臭肉了。

  菜市场里,一只只笼子摆在正中央,里面关着些什么呢?我好奇地凑过脑袋看了看,喔,原来是一群蛇呀。什么,是一群蛇!我一想,立马跳起来,就想往外跑,可跑着跑着,我又想到,好像蛇被笼子关着的吧。哈哈,还真的,那些蛇一个个恶狠狠地盯着我,看样子,是想把我吃掉呢。只可惜,铁笼限制了你的自由啊!咦,条花斑蛇不就吃我兄弟的那条吗?不久之后,就换成你被吃啦,我说不定还能从你身上捞几块来祭奠祭奠我死去的兄弟呢。

  美好的一天很快就过完了。晚上,我做了一个梦,梦见咱老鼠统治世界,将人类踩在脚下。要怪就怪他们活该,为我们铺好了“光明大道”……

  衢州市东港学校六(3)班 沈欣怡

指导老师 方丽慧
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com