| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  游水亭门鲜花小镇           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 游水亭门鲜花小镇
                                                                                                投稿本站
游水亭门鲜花小镇

  “溶溶月里花千朵,灿灿花前月一轮”,趁着中秋假期,我和爸妈一起去了新建成的水亭门鲜花小镇游玩。

  一路上我盼望着,盼望着。那小镇一定是个花的乐园,美的世界。鲜花小镇真是名不虚传。进去之后,街道两旁修建一新的仿古建筑十分整洁,两旁种着五彩缤纷,让人眼花缭乱的鲜花——火红的三角梅、翠绿的太阳花、洁白的葱莲、明黄的格桑、粉红的月季……这些花是那样的美:有的像害羞的小姑娘,羞涩地合着花苞;有的像活泼的小朋友,撑着一把把美丽的小伞;有的像翩翩起舞的舞者,正在尽情跳跃……啊!花,让这个小镇弥漫着诱人的香味,跳跃着浪漫的音符。

  我一路小跑,三步并作两步准备“一登为快”!小镇的尽头是我从小就喜欢登的水亭门古城楼。此时登上城楼远眺大雨过后的衢江,顿觉心胸畅快。江面宽阔,那起伏的波浪仿佛是一只只正在扑食的老虎,腾空而起,伴随着一声“隆”的巨响,伸出自已的利爪扑像猎物,又发出凶猛的吼叫,犹如在庆祝自已捕获到了猎物。

  当然,小镇不光能欣赏到各式美景,那里的各式美食也会让人垂涎三尺。邵永丰麻饼、姚万源白糖饼、张德七鸡蛋饼……衢城传统美食在小镇中应有尽有。而令我印象最深的,要数邵永丰麻饼了。说起邵永丰,那是我们衢州美食的一张金名片:它被评选为国家非物质文化遗产,《舌尖上的中国》专门对它的制作工艺进行过报道。这个中秋节它和全国另八种知名月饼一起登上央视被称为“中国九大月饼”真可谓赫赫有名!正想着,邵永丰店铺内现做现烘的麻饼出炉了!

  刚一拿到手,烫手的温度裹挟着一股浓烈的芝麻香扑鼻而来,我深深地吸了一口气。这种香味让我的嘴巴经不住诱惑,顾不上烫便狠狠咬了一口,唇齿间一阵更香浓的芝麻味涌出。这味道甜而不腻,香酥无比,让我边吃边赞不绝口!邵永丰麻饼,在我心中真的堪称衢州第一美味!

  这,便是衢城水亭门的鲜花小镇。一个景色优美的地方,一个百花齐放的地方,一个有着古时韵味,又有着现代时尚的美丽小镇。我想把这衢城新一景介绍给朋友们,欢迎大家来衢城美丽的鲜花小镇做客!

  柯城区鹿鸣小学

  六(8)班 孙明夏

  指导老师 夏骏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com