| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  烙 饼 记           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 烙 饼 记
                                                                                                投稿本站
烙 饼 记

  上饶市六小六(1)班   柯力楚

  今天是星期六,我早早地起了床。你问我为什么周末都起得那么早,告诉你吧,今天我可要在厨房大干一场呢!欲知后事如何,请看下文。

  “妈妈!我起床了!烙饼吧?”我一边走下楼梯一边说。“要烙饼可以,不过得从洗菜到烙饼一步一步干!”妈妈回答。啊?我的洗菜择菜技术可以说是一塌糊涂,可为了大展厨艺,我也只好默默地和烂菜叶、老了的葱还有坏了的鸡蛋展开一场“世界大战”。

  首先是洗菜,我开始得意起来——不就是拿水冲菜嘛!我花了不到五分钟就得意洋洋地从厨房走了出来,可是一经妈妈验收,我才知道我是多么的漏洞百出——青菜叶里没有洗到,胡萝卜也没处理好,葱和韭菜没有仔细地清洗……

  洗菜后就是择菜,妈妈先示范了一遍,因为前一次洗菜我被这盆里的蔬菜给“整”了一回,所以看得仔细得都能把菜里的虫子给看出来,妈妈示范后问我要领,我可以说对答如流,可真正到我择菜时,我却不知所措。为弥补上一次丢的脸,为了妈妈不再嘲笑我,我只好硬着头皮择菜了。可最后的结果依旧和上次一样“悲壮”,于是我下定决心,一定要在烙饼上让妈妈知道我的厉害。

  在经历了前两次的“大战”后,我方可以说是“溃不成军”啊……不过,其实在“第一战”时,我已有对“第三战”的把握,你准备好阅读下面的文字了吗?

  我方先是观看了先头部队的“练武”,也就是妈妈的示范,她首先将已调好的面放到热油锅中,并慢慢地轻轻地用锅铲摊开,一小段时间过后,妈妈又将锅铲从饼的旁边铲入,并对我说:“一定要这样铲一下才不会粘锅,然后再这样子把饼翻一面。”妈妈边说边把饼翻了一面。又过了一会儿,妈妈就把饼盛了上来。我也照着妈妈的步骤做,可是因为摊面饼时过慢,导致面饼有些厚,不过总体还是好的,这可终于挽回了我的面子。

怎么样,馋了吧?你自己也可以试着做的。(指导老师:李雲)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com