| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  读书,真好!           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 读书,真好!
                                                                                                投稿本站
读书,真好!

  婺源县赋春中心小学六(1)班

  张慧怡

  读书可以抚慰人的心灵。一本好书就是一轮太阳,一千本好书就是一千轮太阳,能照亮我们前进的方向,让我们心头感到温暖、感到安宁。在与书的对话中,可以释放我学习的压力所带来的忧郁和苦闷,它是我的良师益友,它成了我可以与之窃窃私语的知音。

  读书可以拓展我们的视野。俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”这,靠的就是读书。在书中,我们可以感受到茫茫宇宙的无限神奇,可以探索埃及金字塔蕴藏的奥秘,可以观赏珠穆朗玛峰的雄伟壮观……读书,可以让我们超越时穿的局限,与人类历史上的先贤伟人进行无声的交流和探讨,聆听历史这位巨人沉重的回响。

  读书,还可以培养我们形成优雅的气质,让人精神焕发。一个人,活在这世界上,靠的就是精、气、神的支撑,而那些好书就是源源不断提供精、气、神的养料的所在。有了书,我们的心灵就得到了净化,精神就得到了涵养,情感就得到了熏陶,生活也就会变得生机勃勃、活力四射!

(指导老师:俞金萍)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com