| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  对不起,亲爱的伙伴           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 对不起,亲爱的伙伴
                                                                                                投稿本站
对不起,亲爱的伙伴

  婺源县秋口中心小学六(1)班 王冰冰

  诚信犹如一朵花,常开在我心间;犹如一条河,洗涤心灵的污垢。可我偏偏失信了我最好的玩伴,没有伤心,只有惆怅……

  那是一年暑假,太阳火热地照射着世间万物,家门口的那棵柳树也耷拉着身子,无精打采地散发着浓浓的绿意。在这棵柳树下,我和程宏——一个从城里来的男孩,长得眉清目秀、皮肤白皙,是我的玩伴,我们逗蚂蚁、捉虫子,忘记了时间,忘记了回家。

  “你见过在水边筑巢的水鸟吗?”我兴奋地问他。小小的我心中埋藏不了太多的秘密,我迫不及待地告诉他前些天的发现。前些天,我随父亲上山干活时,在一条小溪边的灌木丛里,发现了一个窝,里面竟有四五个蛋!我真的太高兴了,不怕荆棘,掏出小小的蛋,捏在手中,翻来覆去。那小小的蛋还有些余温,想必那鸟妈妈刚刚逃离吧!我想把它们带走,可心中不忍——鸟妈妈失去了孩子该多着急和伤心啊!

  “没见过!”他一脸的疑惑,“你知道哪有啊?带我看看!”我也好想再去看看啊,但要我一个人到那山里,有些害怕。“我知道!我带你去一个地方,那离这里有点远。”说走就走,正要走出村子,那斜阳已贴着山坳了,红红的,只好原路返回了。

  第二天,我恰巧生病了,头疼得厉害,只得躺在床上休息。程宏一天来看望我好多次,每次都问好了没。我知道,他想我带他看那溪边可爱的小鸟巢。其实,我也想啊,说不定那些蛋已经孵化了……时间在悄悄地流逝,没想到我的病好了,程宏也被他父母接回城了。

  我答应了程宏一起去看鸟窝的,但我没有实现自己的诺言,心中充满了无限的惆怅。后来,我也没有独自去过,心中总觉得有那么一朵没有盛开的小花,永远失去了绽放的快乐,有那么一条原本清澈的小溪,总也冲刷不了我心中那浓浓的悔意。唉,对不起了,我亲爱的伙伴!

(指导老师:江顺来)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com