| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  梅 花           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 梅 花
                                                                                                投稿本站
梅 花

  上饶县第五小学六(1)班 祝静

  在繁花中,我独爱梅。

  梅花不似牡丹那样雍容华贵,不似荷花那样出淤泥而不染,不似桂花那样芳香,但是它是最坚贞不屈的花。

  甘冷的雪水是它生命之源,照耀它的不是温暖的阳光,而是冬日里的残阳。

  梅花是最超凡脱俗的花,是最坚韧的花。它的色,艳丽而不妖;它的香,清幽而淡雅;它的姿,苍古而清秀。

  梅花一般在初春开放,立于冰天雪地之中,让人看得心里暖暖的。

  小时候,我总趴在窗户那看梅花,梅枝的树干有点粗糙,最美的部分是它的花,由五朵花瓣所组成,排列得那么整齐,中间的花蕊那么柔软,那么坚韧,那么耀眼,这种梅花叫玉蕊坛心梅。走近一看,你会闻到淡淡的幽香。

  我常常在想,梅花不会感到冷吗?有一天,我把家里的大毛毯披到梅花的树干上,只露出个花来,爷爷出来笑着问:“你为什么要把梅花用毛毯裹住呢?”我一边抓起雪一边说:“雪这么冷,落到梅花身上它肯定也会冷的呀。”“梅花不是娇贵的花,愈是寒冷花开得愈精神愈秀气。古人云,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”说着爷爷走进了房间。

  是啊!梅花香自苦寒来,每当我遇到困难,在冰天雪地里开放的梅花,会在我的脑海中浮现,爷爷说的话语就会在我的耳边回荡……

(指导老师:周瑜)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com