| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  我是绿色小卫士           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我是绿色小卫士
                                                                                                投稿本站
我是绿色小卫士

  上饶市一小六(2)班   夏子涵

  我很幸运!

  因为我生活在生态秀美、宜居宜游的上饶市。

  一次周末,爸爸陪我爬森林公园,见我兴奋得哇哇大叫、不停地赞美“上饶太美啦!”,便说,“上有天堂、下有苏杭”,能与天堂比美的秀美城市并不是从天上掉下来的,秀美的环境既需要大家齐心创建,又需要大家热心呵护。爸爸又说,良好的生态环境也体现了文明的人文环境,为了上饶的山水明天更美,大家不能光享受环境,你这个小学生也不能做旁观者。

  我说,那我就做一名“绿色小卫士”!

  上学时,我是一位校园义务“绿色小卫士”。

  我的母校上饶市一小有近百年历史,校园里百年香樟、法国梧桐、枫杨、棕榈、罗汉松、广玉兰等绿树成荫,桂花、月季、茶花、紫薇、兰花等花香四季。为了呵护这书香诗韵、鸟语花香、环境宜人的生态园林式校园,每天上学,我都会提醒低年级学生不要因为赶时间从花草中踩过去;课间休息,我都会在校园里转转,看到花花绿绿的垃圾散落在树木花草中,我都会拾起来放到垃圾桶里;每天放学,我都注意是否有调皮的学生在刻画树皮、偷摘花朵。一次课间,我发现一名低年级女生悄悄地摘了朵月季,我对这名女同学耐心地讲解了爱护花草树木、保护园林校园的道理,值周老师也表扬了我。后来,这名女同学不仅和我成了好朋友,而且在我的帮助下也成了位“绿色小卫士”。

  周末,我是位市区义务“绿色小卫士”。

  今年春天,爸爸妈妈带我去樱花公园赏花。樱花公园阳光和煦,游人如织,到处都是欢声笑语,大家都陶醉在或红或粉或白的樱花海洋中。突然,我看到一位叔叔抓住一根樱花枝“啪”一声折了下来,旁边一位头戴樱花花环的漂亮阿姨马上摘下这些美丽的花朵,给旁边一个小女孩编起花环来。

  我不由自主地走上去,说:“叔叔阿姨不要伤害樱花!”

  叔叔说:“你一个小孩子懂啥,唐代诗人教育我们说‘有花堪折直须折’,你不折,这樱花过段时间也会掉的。”

  我马上反驳道:“你折下这樱花,别人就不能欣赏了!你折断这花枝,她明年就长不好了!”

  这时周边聚拢了不少游人,大家你一言我一语纷纷支持我,那叔叔牵着小女孩,那阿姨朝我点了下头,他们放下樱花不好意思地走了。我想,他们明年不会摘花了。

  我很开心!

  我们上饶市已唱响“让森林走进城市,让城市拥抱森林”口号,正上下一心创建国家森林城市,“森林城市”将成为我们城市的又一张绿色名片。

  创建国家森林城市从我做起,我希望我们上饶市的“绿色小卫士”越来越多。

  让心灵与山水同美。

让“绿色小卫士”与森林城市共同成长!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com