| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  美丽衢州           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 美丽衢州
                                                                                                投稿本站
  美丽衢州

    浙江省内,有一座历史文化之城,它就是我的家乡——衢州。

    衢州市的景点多如天上的繁星:有仙人居住的烂柯山,有风景优美的药王山,有直插云霄的江郎山,有惊险刺激的天脊龙门,有源远流长的儒学圣地--南宗孔氏家庙……这些都是闻名遐迩的旅游胜地,都是游玩的好去处。

    衢州不仅风景优美,特产和美食也是极其丰富的。龙游的发糕和小辣椒,江山的白毛乌骨鸡和猕猴桃,常山的山茶油和胡柚,都是令人垂涎三尺的"吃货必备品"。当然,其中最美味的要数我们的特产——橘子啦。

    阳春三月,橘花开放,空气中弥漫着阵阵扑鼻的清香,沁人心脾。到了丰收的时节,橘子圆圆的、扁扁的,像一个小灯笼,又像一个小车轮。橘子绿里发黄,淡黄色里还透着深黄色,仿佛披着一件彩袍。你瞧,一个小小的、绿色的橘把,犹如小姑娘头上扎着的小辫子;几片椭圆形的叶子,好像为橘子撑起的一把遮阳伞,为它遮挡着强烈的阳光。那光滑的橘皮上面布满了密密麻麻的小点,这些小点就像我们身上的毛孔一样,用来呼吸的。摸一摸,哇!好光滑、好软呀!当你剥开桔子皮的时候,就会听到“嗞嗞嗞”响声,轻轻地撕开小桔瓣的外衣,金黄色的果肉犹如一颗颗晶莹剔透的露珠,让人看了都嘴馋。看着饱满的橘子,喝着甘甜的橘汁,更有一种独特的“家乡美”呢。

    哦,美丽的衢州,我美丽的家乡!

    柯城区石梁镇中心小学

    六(1)班 琚文杰

    指导老师 邱珉

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com