| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  “小事”           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 “小事”
                                                                                                投稿本站
“小事”

    广陵小学六(5)班 纪采惠

    “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌时,总会想到我的妈妈,想到那年的事情。   

    四年级时的一个冬天,我夜里蹬被子受凉了。第二天早上闹钟响了,我窝在被窝里准备起床,可眼皮不听话,睁不开,脑袋里也像被灌了什么似的,很重、很重,昏昏沉沉的,好想再睡一会儿,但转念一想:不行,还要上学呢。只好硬撑着起床了。吃早饭时,我拿着筷子在碗里捣来捣去,半天没吃一口。妈妈见我这样,焦急地说:“天天,你怎么了,是不是不舒服呀?”我无力地扶着脑门,低声说道:“头晕。”妈妈随即摸摸我的头,再摸摸自己的头,“哎呀,好烫呀!”随着“咣当”一声,妈妈丟下饭碗,“嗖”的一下站了起来,三步并作两步跑到药箱处。接着药箱那里就传来了“叮叮咣咣”的声音,尽管药箱已被妈妈翻了个底朝天,但退烧药还是没有找到。“天天,来,趴到妈妈背上。”妈妈一边说一边弯下腰,将我背起,“咚咚咚”地下了楼,直奔医院。可能是因为头很晕,我趴在妈妈身上不一会儿就睡着了……迷迷糊糊中我听到妈妈“呼哧呼哧”的喘气声……

    不知过了多久,我醒了,睁开眼,是妈妈冻得通红的手。见我醒来,妈妈转身将热水袋拿来,放在手里摸了又摸,确认没问题了,才轻轻递到我手上。这时,我看到妈妈脸颊上有几根头发,已被汗水叮在脸上。“妈妈,你头发乱了。”我对妈妈说道。妈妈笑笑说没事,顺手往耳边一捋,又随手拿了一片面包递给我,说:“饿了吧,先吃点。”我听话地接过面包。见我吃了面包,妈妈站起来去拿温着的牛奶,这时我才发现妈妈脚上竟然穿着粉色拖鞋,爱美的妈妈早上竟没有换鞋。看着妈妈拿着牛奶笑眯眯地向我走来,心里顿时觉得暖暖的,感觉头也不晕了,整个人好像有了精神。

    感冒这件小事虽然生活中随处可见,然而在每个妈妈的眼中孩子感冒可不是小事,你觉得呢?

    指导老师:沈宝华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    走进秋天
    我的幸福
    幸福就是那么简单
    缆车暴雨行
    我心中的幸福
    梦中的童玩节
    我想设立“爱狗节”
    老爸跑步记
    美丽刘家桥
    我的余老师
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com