| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  勒爷爷与孩子们           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 勒爷爷与孩子们
                                                                                                投稿本站
勒爷爷与孩子们

    武汉大学第一附属小学六年级(2)班 杜度辰  指导老师:陈灿

    突然间,一条消息打破了我平静的生活:周五,受中央电视台的委托,我将和诺贝尔文学奖得主,勒•克莱齐奥爷爷录制一个儿童节目。我惊喜极了,对那一天的到来既兴奋又紧张。爸爸告诉我勒爷爷很喜欢孩子,我说:“孩子最纯洁,懂得许多大人不懂的道理。”爸爸赞许地点头。

    到了小弗米幼儿园,看见几个孩子坐在圆桌边玩着积木。我随央视记者下了楼,背完台词,便看见爸爸带着勒爷爷走了进来。爷爷很高,有一米九,浑身散发着温暖的光芒。记者先要拍摄勒爷爷和孩子的互动,孩子们围着勒爷爷,一会提问,一会邀请,一会递玩具。爷爷都笑着回应了。

该拍我的了。我鼓起勇气,强装镇定,拿起勒爷爷的《树国之旅》,递给他。爷爷签完名,我便举起书,放置胸口,向全国儿童推荐。《树国之旅》讲述了一个小男孩在树之国度奇妙又有诗意的旅行,诉说了大自然与人的紧密关系,通过树,我们看到了孩子的淳朴。录完第一遍,不够自然。第二次,我放松自我,仿佛身边没有那么多人,也没有镜头,只有我和勒爷爷。中间有个片段,我看向勒爷爷,爷爷的眼中闪烁着鼓励的光,这给予了我莫大的力量。在这柔和的光辉中,我告别了畏惧和胆怯,获得了强烈的信心。和勒爷爷的相处,我深深地感受到他对孩子们的爱和对天真、纯洁的无限向往。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    月光下的梦想之城
    特别的你
    走进秋天
    “小事”
    我的幸福
    幸福就是那么简单
    缆车暴雨行
    我心中的幸福
    梦中的童玩节
    我想设立“爱狗节”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com