| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  黄山游           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 黄山游
                                                                                                投稿本站
黄山游

    高邮实验小学六(9)班 戴璐

    明代大旅行家徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假,爸妈带着我,一览黄山的真面目。

    经过6个多小时的长途跋涉,终于到了黄山脚下,黄山真美啊!坐在缆车向外望去,连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的山谷,陡峭的岩壁,全部笼罩在云海之中,犹如仙境一般。往下看,便是万丈深渊,更是让人提心吊胆、心惊肉跳。

    到了半山腰,我们下了缆车,随着导游来到玉屏楼,这里是观三大名松的最好地点,其中最引人注目的便是迎客松了,迎客松的树枝像张开的手臂,好像是主人在欢迎远道而来的客人,陪客松笔直地站立,像两个帅气的服务生,随时为客人服务,送客松的“手臂”向山下斜伸,又像是在送别满意而归的客人似的。

    跟着导游继续向上爬,终于到了传说中的“一线天”了。所谓的一线天就是一条狭窄的小道,高达数十丈,还有那几乎是90度垂直的石梯,让人看了毛骨悚然,似乎一失脚就会从崖上跌下去。妈妈劝我从另外一个道爬上光明顶。我摇摇头,这么点困难还是可以克服的。我咬着牙、壮着胆,跟着前面的队伍向上爬。越望上越窄,脚步也越来越慢,手紧紧抓住旁边的栏杆,头怎么也不敢向前看,最后手脚并用,终于到了顶峰。

    这真是“世上无难事,只要肯攀登”,我们终于站在了海拔1860多米的光明顶上。俯视山下,只见一层薄薄的雾气笼罩着山峦,如同披上了一件轻纱,一座座奇异的山峰恰似坐落云端,有的像奔腾的骏马,有的像一群调皮的猴子,你追我赶地做着游戏……

    黄山不愧是“天下第一奇山”,黄山我爱你,希望有机会再来一睹你的容颜!

    指导老师:王永红

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    采蘑菇
    假如我有一支神笔
    畅游漓江
    我的爷爷
    我为篮球而骄傲
    妈妈,谢谢你
    江阴之行
    东方明珠一日游
    我的爷爷
    秋天在哪里
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com