| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  谢谢妈妈           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 谢谢妈妈
                                                                                                投稿本站
谢谢妈妈

    武汉市音乐学院附小六年级 杜宇祺  指导老师:孟晶

    “就是那一只蟋蟀,钢翅响拍着金风,一跳跳过了海峡,从台北上空悄悄降落……”一遍又一遍练习,使我的嗓子火辣辣的,声音也变得沙哑,难受极了。妈妈却板着一张脸,“不好,再来!”妈妈想让我参加楚天少儿诗词朗诵大赛。我神奇地过了初赛、复赛这两道大关。其实,我是不情愿的,我跟妈妈吵了无数次,简直可以说是魔鬼训练!

    终于憋到了正式的比赛,临上台的时候,妈妈认真地给我补妆,查看我的麻花小辫儿,整理我的衣服,反复仔细检查麦克风。她还不停地提醒我那些需要注意的句子。我的心像一只小鸟扑着翅膀,横冲直撞。妈妈紧握住我的手,虽然我不喜欢她的碎碎念,但是此时的我有一种来自妈妈的安全感,一种踏实的感觉。

    我阔步走上舞台,充满了信心。我现在不是杜宇祺,是穿着民国服装,思念大陆故乡的小女孩。我深吸一口气,缓缓道来:“就是那一只蟋蟀,钢翅响拍着金风,一跳跳过了海峡,从台北上空悄悄降落,落在你的院子里,夜夜唱歌……”

    朗诵到中间,我竟然哭了。我满脑子只有诗中的情怀。激情的结尾过后,我把两手食指和大拇指对在一起,组成了一个类似相机的方框,框住了妈妈,我想定格这一刻!没错,我得了一等奖!

妈妈,谢谢你。这个奖,也应该颁给妈妈。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com