| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  爷爷是个“好老头”           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 爷爷是个“好老头”
                                                                                                投稿本站
爷爷是个“好老头”

    我的爷爷快七十岁了,长得很瘦,也很高。爷爷从很小的时候就开始做体力活,这几年背已经慢慢地变驼了,现在总是一个佝偻的背影。

    小区里的人们都说我爷爷是个“好老头”。大雨过后,小区后门的路泥泞不堪,爷爷就从远处运来炉灰渣和沙土,把小路铺平整。清晨,人们还在梦乡里时,爷爷已经把小区的路打扫地干干净净。有一次大风把小区的几棵小树都吹歪了,爷爷把树都扶正,然后再用土填好,最后用绳子和废木材把树固定好。这不,现在那几个树苗已经长得笔直了。

    爷爷向来不爱说话,脾气也很犟,只要自己要做的事情,就算天崩地裂也阻止不了他做事情。在我的记忆中,他从来也没生过气,黑黝黝的脸上经常挂着笑容。

    爷爷总是闲不住,没事便找活干。于是,爷爷他开辟了一块荒地,买来一些种子,种在这片荒地上了。一直到秋天,菜都成熟了,爷爷就用小筐把菜提回来给邻居尝鲜。这不,上个星期天,爷爷种的花生都收获了,便给邻居们都送一些过去。认识他的人都说:“真是个好老头!”

    爷爷就是这么个人,无时无刻不在想着别人,爷爷永远是他人的大好人,好老头,也是我们值得学习的“活雷锋”,好榜样。

光谷第七小学六(3)班  谈鑫 指导老师:周沙
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com