| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  开学印象           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 开学印象
                                                                                                投稿本站

开学印象

湖塘桥中心小学六(3)班孙楷文

  漫长的暑假过去了,转眼又开学了,年年开学似乎都大同小异,但今年的开学却有不一样的感觉。

  首先,觉得有些紧张。也许是因为进入毕业班了吧,老师讲课的速度明显比去年变快了。以前一篇课文最少也得三天,但在今年,最多也只能三天,加之老师和家长天天在耳边不停叨叨:“都毕业班了,要好好加油,准备冲刺了!”在这些紧张元素的影响之下,原本还不算紧张的我也不知不觉变得更加紧张起来。

  但在紧张的新学期里,又让我感到自豪,因为我的妈妈亲自到我们班来上“开学第一课”。妈妈针对最近比较频繁发生的女大学生坐错车而遭陷害的新闻事件来讲的课,告诉我们要增强防范意识,不要轻信陌生人,即使是熟人,也不能完全地盲目相信,事实上就有很多凶手就是熟人。看到讲台上侃侃而谈的妈妈,我突然觉得我家的“唠叨鬼”其实很知性,也很可爱。我突然有些崇拜。

  妈妈如此优秀,做儿子的当然也不能落后。在班委改选会上,我被同学们选为体育委员,这让我深感骄傲。这也许是因为我在体育方面有一些优势吧,因为从三年级到五年级的几届运动会上,我一直都稳坐在六十米短跑比赛的冠军宝座上。对于老师和同学们的这份信任,我一定会尽心尽力,努力做好自己的本职工作。

新的一年,有紧张,有自豪,也有惊喜和期待。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,那么,一学期之计在于始。只有制订一个完整的学习计划,才能在新的学期里有规范的学习,在小学最后一年里争取有更大的进步,顺利完成与中学的接轨。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    爱,我们能否大声说出来
    说声爱你不容易
    我家的读书故事
    小马虎开店
    采桑葚
    竹子成长记
    我家的阳台
    “鬼”之家
    特别的朋友
    我帮妈妈做家务
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com