| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  那一股暖流           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 那一股暖流
                                                                                                投稿本站

那一股暖流

江苏省武进区湖塘桥中心小学六(3)班  孙楷文

  随着农村的消失,住在城市的高楼之间,与旧时乡下邻居之间的感觉也随之消失了。就拿我们楼道的邻居来说,大多数时间都是视而不见,互不理睬,慢慢也成了习惯。

  上个星期天,天气晴朗,我与同学约好出去骑行野餐。准备就绪后,我把门随手一关准备出发,可刚走到电梯前,忽然意识钱包、手机都没带,再一摸口袋,竟发现钥匙也忘拿出来了。这可怎么办,怎么跟小伙伴们联系啊,我站在电梯前束手无策了。

  突然,我身后传来一句浓浓的常州口音:“小佬,你就嗲?”我抬头一看,是楼道的一个大伯,我不太想跟他啰嗦,有些不太情愿地回答说:“没钥匙。那上我家去坐坐吧。”我心想,有什么好坐的,我的目的是钞票和手机。没钱还好办,待会可以跟小伙伴借,没手机可麻烦了,不知道在哪会和,也不知道他们都到哪了。

  看我不说话,大伯并没有离开,改成普通话问:“小孩,我是你楼上的邻居啊,不是坏人,你有啥事体跟我说说,看我能不能帮你?”看着大伯一脸的担心,我不得不说出了自己的麻烦。没料大伯一拍脑袋,说:“我还以为什么事呢?这事好办啊。钱,我借给你,手机也借你,打个电话问问他们在哪不就行了吗?”说完,大伯二话没说地摸出自己的手机递给我,示意我拨号。

  看到伸到跟前的手机,我突然有种柳暗花明的感觉,心里泛出一股暖流,不由得朝大伯投去感激的一瞥。也就在这时,我才发现大伯因为跟我说话一直前弯着身体。想到自己之前的冷漠,我不由得一阵惭愧。

  这件事虽然过去了好几天,但那股温暖的感觉一直在我的心里挥之不去。现在,每当再看到楼道上的邻居时,我都会响亮地喊上一句:大伯好!

点评:“干旱的土地需要泉水,幼小的禾苗需要阳光,为了大家都幸福,世界需要热心肠。”——看了这篇作文,编辑想唱歌。结尾也写得好:通过这件事情,孙楷文碰到邻居就主动打招呼了,相信他以后也会成为一位热心助人的小雷锋的!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    一叶知秋
    我闯祸了
    我闯祸了
    新大闹天空
    我的梦想
    开学印象
    爱,我们能否大声说出来
    说声爱你不容易
    我家的读书故事
    小马虎开店
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com