| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  我身边的小能人           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我身边的小能人
                                                                                                投稿本站
我身边的小能人

    云南师大附小金江校区六(6)班  高启策

    在篮球赛场上他奋力拼搏一次次率领他的球队夺得桂冠,在学习上他努力用功以优异的成绩升入云大附中,他就是我身边的小能人——周明。

    周明个子不高,有着黝黑的皮肤,他那双小小的眼睛目光炯炯,时刻透出他镇定自若,别看周明平日沉默寡言可在篮球赛场上他有着超乎常人的表现。

    一年一度的篮球赛季开始了,周明所在的篮球队遇到了一支劲旅。周明作为一个“秘密武器”被安排在下半时上场。随着一声哨响,第一节比赛开始了。可由于上场队员水平稍逊,不一会儿被对方打得落花流水,斗志全无。第二节的女生队也未能追上比分,这更加使局势雪上加霜,队员们的信念也开始产生了动摇,队员们有些垂头丧气。这时第三节的比赛拉开了帷幕。周明率领队员一开局就猛攻猛抢,首先进球得分,打了对手一个措手不及。只见他抢断球后弯着腰,弓着背,两只小眼睛四处张望,在寻找进攻突围的机会。突然间周明发现了一个空档,他瞅准机会,开始加速,并用自己娴熟的技艺左冲右突,将防守队员甩在身后直奔篮下。正准备投篮的他再次遭到对方的篮下围防,只见他一个敏捷的假动作晃开了对手,并立即灵活地转身跳投,球在天空中划出一道优美的弧线,不偏不倚进入了篮筐。这个精彩的进球使得周明所在的队伍士气高涨,其炉火纯青的球技更是被场下的观众啧啧称赞。这时,周明成为了球队的主心骨,他沉着冷静、技惊全场的表现不仅稳住了球队的信心,在接下来的比赛中周明一次次带领球队攻城略地。他最终带领队员们反超比分扭转乾坤,取得了来之不易的胜利,也赢得了观众们雷鸣般的掌声。

    周明不仅球技精湛,学习上也从未落下。他刻苦勤奋,努力用功,在班上的成绩名列前茅,并在万人之中脱颖而出升入了云大附中,令我佩服不已。

    这就是周明,他既是体育小能人又是学习明星,他做到了运动学习两不误,是我的榜样。

点评:用生动的语言和故事,把一个人物描写得活灵活现,小作者做到了!学习的时候沉默寡言,赛场上有着超乎常人的表现,这就是我们的小能人和学习明星。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    红 包
    筷子折了
    扫地机器人
    “大玩童”爸爸
    我仿佛看到阳光
    斗  鱼
    我的“赌神”爸爸
    “吃货”老弟
    我的暑假建议
    文明,只需一步
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com