| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  感恩父母           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 感恩父母
                                                                                                投稿本站
感恩父母

    禄丰县碧城镇前营小学六(2)班  吴建辉    指导老师  魏贵林

    常怀一颗感恩的心,你会有意想不到的收获;常怀感恩之心,会发现生活竟如此多姿多彩;常怀感恩的心,去探索时间的奥秘。

    当我从母亲的肚中‘‘呱呱’’落地时,我便是父母的全部情感,他们把世间最好的东西给了我。让我记忆最深刻的是我生病的那件事。那天清晨,母亲把饭菜做好,一遍又一遍的催促我起来吃早饭,我平时有赖床的习惯,母亲以为我又赖床了,于是怒气冲冲的跑到我房间,可是刚开房门,却看见我脸色苍白地躺在床上,母亲着急的把体温计拿来,让我夹在腋下量体温,“39C°”母亲大叫起来,“你怎么发这么高的烧都不跟我讲呢?”母亲急促的把我抱起来,穿上衣服,把我背到了医院。去到医院,医生说要做皮试,听到皮试两个字,我吓得浑身发冷,小时候,因为有个医生给我扎了3次皮试都没有扎对,于是,从那以后我都尽量控制自己能不到医院就不到医院。

    看到医生拿着针管向我走来,我“哇”的一声哭了出来,这时母亲用心疼的的语气对我说:“你要克服对打针的恐惧,这对你来说虽然是个困难,但你如果不去克服它,它就永远绕着你,你已经长大了,我相信你不会是一个懦弱的孩子的,对不对?”听了母亲的一番话,我的情绪平复了一些,并慢慢伸出手去,让医生做完了皮试。皮试很成功,接着我又打了两瓶点滴,打着打着我就迷迷糊糊的睡着了,当我睡醒的时候,我发现母亲在我的窗头睡着了,我依稀中看见了母亲头上有了几根银丝,我知道这些银丝是母亲为了我操劳出来的,如果可以,我一定会珍藏母亲的第一根白发……

    俗话说:“母爱如水,父爱如山。”父亲对我的爱一点也不比母亲少。

    父亲每天都要工作到很晚才回来,不管有多忙,父亲回来的第一件事就是督促我做作业,并拿给他检查,检查过关了才能睡觉。我深切的爱着我严厉的父亲和慈祥的母亲,他们是我心底最美的梦。

    感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧。我要感恩的人太多了,想说的感谢的话也太多太多,只要你有一颗感恩的心,相信你会欣赏到这个社会的多姿多彩。

点评:小作者联系生活实际,从平常的小事中表达出了对父母无限的感恩之情。情真意切,生动的表达,激励我们常怀感恩之心,谨记父母恩情。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    难忘的一件事
    美丽的富宁
    令我感动的一个月
    甪直古镇
    第一次一个人睡觉
    一段经历,一份感受
    我想有一双隐形的蝴蝶翅膀
    我身边的小能人
    红 包
    筷子折了
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com