| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  “中毒”的外公           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 “中毒”的外公
                                                                                                投稿本站
“中毒”的外公

  眼下,手机走进社会的每个角落,在我们的生活中扮演着越来越重要的角色。大街上、公交车中、商场里,随处可见戴着耳麦,拿着手机的低头族。他们完全沉溺在虚拟的网络世界,对周围的一切视而不见、充耳不闻,就连一把岁数的外公也是“晚节不保”,深陷“毒瘾”。

  你瞧!刚踏进家门就看见他正捧着我的“宝贝”——ipad,点来点去。只见他戴着老花镜的眼睛,直勾勾地盯着屏幕眨也不眨,这姿态和课本中的射箭能手纪昌有的一拼。

  我刚想凑过去和外公打个招呼,外婆从房间里发出了指令:“程小新,帮我衣服拿出去晒晒。”“知道了,知道了。”可说归说,外公的身体却始终没挪动半步。一刻钟的时间仿佛就在外公几下的按键中悄然流逝了。“程—小—新,太阳都要回去睡觉了,你到底还晒不晒了!”外婆怒气冲冲地从房间里蹦了出来。

  那一刻,天花板上的日光灯都被吓得发起抖,我猜地震差不多也就这个样子吧,真为外公的处境担忧,要知道外婆在家地位可是谁都不能撼动的。只见外公一边手忙脚乱地晒着衣服一边继续点着他的游戏,“哈哈哈哈,创纪录了,创纪录了。”外公欣喜若狂地叫道,再抬头看看他晒的衣服,可真是叫一个字“绝”,那裤子皱巴巴的一长一短,水吧嗒吧嗒地趟了一地,衣架在风的吹动下发出“咔嚓咔嚓”的响声,恰似在提醒外公快快清醒,可已经来不及了,外婆黑着脸手提笤帚冲过来,我闭着眼睛感叹:“亲爱的外公这回宝宝可救不了你了。”“啊!——”随着一声惨叫,外公被收拾了,可当外婆一个转身,他又厚着脸皮溜进房间痴迷地玩起游戏来。

  嗨,大家瞧瞧这无药可救的老“网虫”,我看只能给外公安装一组360防火墙软件才能杀杀他的“毒瘾”了!

  龙游实验小学

四年级 薛涵芸

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com