| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  有趣的含羞草           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 有趣的含羞草
                                                                                                投稿本站
有趣的含羞草

    早晨,我飞奔到阳台。阳台上摆着一盆小小的植物,叶子绿绿的、细细的,在晨光里舒展着,在微风中摇曳着。这是我亲手种的含羞草,一种有趣的植物。

    含羞草的种子是晓慧阿姨送给我的。阿姨的店门口种着一大盆含羞草,绿油油的枝叶铺满了整个花盆,还有很多探到了花盆外面。有一次,我的手不小心碰到了含羞草,真神奇啊!含羞草像个害羞的小姑娘,慢慢地把叶子合拢了。我就像发现了新大陆,一次又一次地玩着,乐此不疲。阿姨看我这么喜欢,就送了我几颗含羞草的种子。

    一回家,我马上按阿姨教我的方法,把含羞草的种子浸到了开水里。第二天,我捞出种子,小心翼翼地把它们埋进了花盆的泥土里。过了几天,我惊喜地发现泥土中探出了一点绿意,啊!我的含羞草终于发芽了!

    我每天早上都要看看我的含羞草,给它浇浇水。含羞草一天一天长大了,从两片叶芽长成了伸展着五根枝叶的小苗。虽然小小的,可还是很有趣,我一逗它,它就抖抖索索地合上了叶子。妈妈总是说我欺负它。

    这株小小的含羞草,给我的生活带来了无穷的乐趣!

    江山实验小学四(2)班  周熙茗

    指导老师 毛园丽

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com