| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  我家的“田螺姑娘”           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我家的“田螺姑娘”
                                                                                                投稿本站
我家的“田螺姑娘”

    夏日炎炎,骄阳似火,不过这么热的天气还是比不过我的好心情,因为,今天,我的外婆要来啦!外婆到家了,我连忙迎上去迎接,端来瓜子、开心果、坚果……可是外婆都摆摆手说:“不,我不要,你吃吧。”

    外婆刚进门,就走到洗衣池边,看见成堆的“衣服山”,眼前一亮,卷起袖子便洗了起来,一会儿功夫,阳台栏杆上便晒满了花花绿绿的衣服。

    洗好了衣服,外婆便张罗起中午饭来,洗菜、切菜,炒、炖,红烧肉、糖醋鱼,一碗又一碗,乐得我立刻“唏哩呼噜,唏哩呼噜”地吃了起来,外婆看着我吃,笑着笑着,还一个劲儿地说:“多吃点,多吃点!”

    第二天一大早,我刚睁开惺忪的睡眼,便闻到阵阵香气,我到餐桌旁一看。啊,多么丰盛的早餐,有千层糕、有荷包蛋,还有小米粥……我迅速地换了衣服跑到餐桌旁的椅子上,先把千层糕一层一层地撕开吃,再把荷包蛋给“干”掉,又大口大口地把稀饭给喝了。咦?外婆呢?外婆正在打扫卫生呢!只见她左手拿着拖把,右手拿着抹布,或擦或拖,仔细地清理着每一个角落。

    “外婆,你歇歇吧!”

    “没事,外婆吃得消,平时你爸妈够忙的,外婆难得来,能干一点是一点。”外婆一边喘着气一边说。

    看着外婆额头上豆大的一颗颗汗珠,我不禁想到了中国民间故事《田螺姑娘》,那里面的田螺姑娘总是默默地付出,我的外婆不也正是如此吗?

    我爱我家的田螺姑娘——外婆。

    龙游阳光小学四(1)班  方泽

    指导老师 余凌云

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com