| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  蝎的启示           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 蝎的启示
                                                                                                投稿本站

     4(2)班  樊泽恩

    它正挥舞着大钳子,拖着又黑又长的尾巴,直奔向猎物。这只有剧毒的蝎子。

    我帮爷爷在小花园里捉害虫。突然,一个黑乎乎的东西闪了出来,在地上挣扎着,我定睛一看,原来是一只蝎子在捕食蝉呢!蝉用力挣扎,还是逃不出蝎子的两个“大魔爪”,蝎子轻轻一刺,可怜的蝉就失去了生命。不一会儿,蝉就只剩头部和翅膀了。这蝉足足比蝎子大三倍!

    我继续跟着蝎子往一只有毒的蜘蛛的“房子”走去。我想:假若这只大蜘蛛被蝎子吃了,那该多好呀!瘦小的蝎子擒住了庞大的蜘蛛,却无法刺中它;庞大的蜘蛛粘住了瘦小的蝎子,却无法动弹。双方僵住的一瞬间,我鼓起勇气拿小铲子把蜘蛛网切断,蝎子终于有机会刺中蜘蛛了,可蜘蛛也张开了一张毛茸茸的嘴,亮出一口又黑又锋利的毒牙。我紧紧地闭着眼睛,先是一声“啪!”又是“咣当!”一声,我的好奇心使我睁开了眼睛,我睁眼一看发现毛茸茸的蜘蛛死了,我大喊一声:“蝎子万岁!”

我开始喜欢上蝎子了,因为它的执着给了我启示,应该学习蝎子任何时候都不放弃的精神。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    采蘑菇
    黄山游
    假如我有一支神笔
    畅游漓江
    我的爷爷
    我为篮球而骄傲
    妈妈,谢谢你
    江阴之行
    东方明珠一日游
    我的爷爷
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com