| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  美丽的油菜花           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 美丽的油菜花
                                                                                                投稿本站
美丽的油菜花

    梅岭小学四(3)班  徐亮

    春天来了,一天早上,我和妈妈去郊外游玩。在路上,我们看到了许多的花,有桃花、杏花、油菜花等等。一个挨着一个,真像一张张笑脸在欢迎着我们,真是美极了!

    妈妈问我:“在这么多花中你最喜欢什么花呢?”

    我仔细看了看说:“我最喜欢这其中一个,你猜:叶子金黄、高高个儿?”

    “哦,是不是油菜花?”

    “对,就是那金灿灿的油菜花。”

    妈妈听了,好奇地问我:“你看,桃花多鲜艳呀,为什么喜欢那普通的油菜花呢?”

    “因为油菜花长得很美,而且它的菜籽很有作用,我们平时吃的菜籽油就是它压榨出来的。”

    我想了想又继续说:“不要看油菜花很普通,但是它非常坚强,不管什么环境下它都能生活下去。你看,田野上、水池边都有它的身影,我们也要向它学习,不怕困难,坚持自己。”

    妈妈听了,点了点头,说:“你小小年纪还知道这么多呀,妈妈为你点赞,真棒,儿子!”

    我开心地笑了起来,拉着妈妈的手继续向前欣赏那美丽的油菜花了。

    指导老师:丁晶

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的爸爸
    这儿真美
    冰激凌节
    秋天的树林
    爱,从我做起
    小鲑鱼
    下雨
    动物界的“高智商”
    我爱我家
    春 天
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com