| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  我的大别山之旅           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的大别山之旅
                                                                                                投稿本站
我的大别山之旅

    梅岭小学四(1)班  毕欣怡

    今年暑假,我去了安徽大别山。

    我的大别山之旅是一次“爱心之旅”。我们旅程里有一项慰问山区贫困家庭的活动。由于山区的路凹凸不平,到处都是石子和沙子,大巴车开不进去,我们只能徒步走进去。一路上,我走得跌跌爬爬;经过独木桥,我走得摇摇晃晃;经过水毁路段,我走得胆战心惊。好不容易,走到了山区家庭,我看见他们住的是摇摇欲坠的泥砖房,窗户上没有玻璃,只蒙着塑料布。家里光线很暗,基本没有什么家具和电器。山区的小朋友长得又黑又瘦。但是,他们没有一点愁眉苦脸的样子,他们脸上总是挂着微笑。我们把带来的书、玩具、衣物、零食等送给山区的小朋友,他们很开心。

    我的大别山之旅是一次“爬山之旅”。说起来爬山,其实上山我不是自己爬上去的,而是坐索道上去的。大别山实在是太高了,山峰实在是太多了,我们坐索道竟然用了二十几分钟。下山,我是一步一步走下来的。一路走走歇歇,呼吸着山里新鲜的空气,聆听着山里各种鸟儿的鸣叫,看那千姿百态的瀑布和郁郁葱葱的树木,真是赏心悦目,忘记了劳累和脚疼,不知不觉走到了山脚,一看时间,竟然用了两个多小时。我有一点自豪,因为有人是坐索道上山又坐索道下山,他们没有我毅力强,毕竟我在美丽壮观的大别山里留下过坚实的足迹。

    我的大别山之旅是一次“红色之旅”。大别山区是我国著名的革命老区,我们返程时经过安徽金寨,游览了金寨县红军广场旅游景区。我看到了革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、红军广场、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂等六个主要景点,我明白了我们今天的幸福生活是无数革命战士抛头颅、洒热血换来的。我们要铭记历史,创造未来。

    我的大别山之旅是一次“交友之旅”。在短短三天的旅程里,我结识了很多和我年纪相仿的孩子,我们一起唱歌、一起讲笑话,一起吃零食,一起谈学校生活,真是快乐逍遥啊!因为共同的兴趣爱好,我和其中一个孩子还交换了微信,留下了联系方式。在游玩时,我们结伴而行,分享各自的喜怒哀乐。

    暑假的大别山之旅,我收获很多,感受很多。我要学习山区小朋友乐观积极的精神,我要学习红军战士不畏艰难、坚持不懈的精神。我要珍惜今天的幸福生活,我要珍惜志趣相投的朋友。

    指导老师:赵小华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的大别山之旅
    美丽的油菜花
    我的爸爸
    这儿真美
    冰激凌节
    秋天的树林
    爱,从我做起
    小鲑鱼
    下雨
    动物界的“高智商”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com