| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  写小动物作文 小鸡           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 写小动物作文 小鸡
                                                                                                投稿本站
小鸡

明珠小学 四年级三班  王晨冉

每一次看到楼下的那棵海棠树,我总会想到我的那两只可怜的小鸡。

我是去年初冬时买它们的,在小区门口,有个人吆喝着叫卖小鸡,那些小鸡毛茸茸的,像一只只小球依偎在一起,很可爱。妈妈说现在天冷,很难养活,可是我太喜欢了,妈妈没法,只得答应了我。

我给它们建造了一个家:一个纸箱子,里面铺了硬纸板,上面盖上了棉花被,还有吃饭的盆子和喝水的杯子。每天

放学回到家,我就搬个小马扎坐在阳台上看看它们,喂它们,它们慢慢和我熟识了。

妈妈织毛衣的毛线可成了它们的玩具,我每一次都要欣赏一对一的PK,我当裁判,它俩当足球运动员。你知道吗?我的两只小鸡可是受过训练的,你可不要小看它们的足球技术呦。

我的小鸡除了善于足球,它还很贪吃,每次我发放粮食时,它们总是跟着我,像我的小尾巴。它们吃食非常有趣,它们一会儿跳进食盆,狼吞虎咽的吃着争夺过来的食物,一会儿向我乞讨一些花盆里的小虫子。

我喜欢带小鸡一起去菜园里捉虫子,但只能玩一会儿,因为天气太冷了。每一次从菜园里出来都要给它们擦脚,因为脚趾上有泥土,踩到地上会脏的,而且小鸡们喜欢这样,每一次擦完脚它们都要吃食,那个样子真讨人喜欢。

慢慢的,小鸡长大了,绒毛颜色渐渐变淡了,翅膀越来越长,它们在箱子底一次一次练习飞翔,好几次都成功飞到箱子外面去了,我都被它坚韧不拔的精神感动了。有一天,小鸡从我给它准备的小屋子里飞了出来,它们立刻跳进装饲料的袋子里,闷头就吃,小脚不停的挠来挠去,好像在挑三拣四,我这时才发现忘了给它们食物。

这两只小鸡像亲人一样,相依为命,谁也离不开谁,有一次,我把它们俩分开,过了不久,它们俩就焦急的叫,直到又见面为止。原来它们也像我们一样需要同伴,需要友谊啊。

可是这样的生活没有持续多久,在一个寒冷的早晨,一只小鸡被冻死了,当时我和妈妈非常难过,也担心另外一只小鸡被冻死,我们打开一个电暖器放在纸箱旁边,还给它披上厚厚的棉花,可是它整天焦急的叫着,慢慢的没有了精神,眼皮疲倦的闭上了,妈妈把它放在手里呵护着,它不愿吃东西了,叫声越来越弱,腿也站不稳了,后来它也死了。

小鸡给我带来了那么多欢乐,但是,感觉一眨眼的功夫,它们就消失了,让我不敢相信。我和妈妈把它俩放在一个小小的纸盒子里,埋在楼下那棵美丽的海棠树下,它们不会孤单了,因为那里整天有小朋友玩耍,它们也不会炎热了,因为有海棠树为它们遮挡。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com