| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  我最喜欢的动物小狗           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我最喜欢的动物小狗
                                                                                                投稿本站
我最喜欢的动物 

明珠小学  四年级三班  王宇婕

   在所有的动物中,我最喜欢的是小狗,我家养了一只小狗,它的名字叫“白白”……

在我四岁的时侯,姥姥的邻居家的“花花”生了四只可爱的小狗仔,基本上它们每天要接受我的拥抱。由于我很爱狗,平时有特别关心它们,“花花”的主人便说要送我一只小狗仔。我于是对它们更爱不释手。可好景不长,当我怀着激动的心情把这件事告诉妈妈时,妈妈却绷着脸,硬不答应,还骗我说狗仔们有传染病不要和它们玩了。渐渐地,三只小狗都送人了,只留下了一只小白狗——“白白”。 由于我的执着,后来“白白”自然成了我的好伙伴。“白白”的毛是纯白色色的,一双耳朵直竖着,它喜欢趴在地上摇着头咬我的运动鞋,时而看我一下,象一只大白熊可爱极了!

    吃饭的时候,它趴在桌下,摇着扫帚一样的尾巴,用前蹄时而扒你一下,象是说,主人该我吃了,怎么还不喂我。

  有一次,我抓着“白白”的前脚,一步一步走,我奖赏它几块肉让。渐渐地,它每当想吃肉的时候,就踮起脚吐着舌头用两只脚走路,有一天,它被车撞了,躺在地上,很虚弱。……我为它祈福,我乞求上天,保住这一条小小的生命。我折了一只纸飞机,飞到了屋顶上,上面有我给“白白”的祝福……     

  “白白”渐渐康复,由于它撞车导致眼睛瞎了,跑出去玩后并没有回来,我骑车到处寻找“白白”,寻找这条可怜的小生命。我到处寻找,到处打听,重复转悠打听好几遍后,终于在一个工作厂所的一辆小轿车底下找到了“白白”。我把它抱了出来,对它说:“你这个笨蛋呀!躲哪也别躲车子底下嘛!车子一开动,你还不知道死哪儿去了……”我把它放在车后的篮子里,载着它回到了店里……     

  “白白”的眼睛看得清楚了些,它不会再走丢了。有一天,它做的事让我哭笑不得。它从外面叼了一袋垃圾来到我的店里,里面有许多骨头,随后它又叼了张纸回来,坐在垃圾袋旁边,看着我摇尾巴。老爸说:“它要报恩,你天天给它吃骨头,如今它叼袋骨头来还给你。那张纸是它们最爱用牙齿撕着玩的,它以为我们也喜欢玩……”老爸说完后,我们哈哈大笑起来。“白白”用茫然的眼神看着我们,歪着脑袋,仍然摇着尾巴……     

  快过年了,大家都要吃狗肉,“白白”便被偷了。当这个噩耗传到我耳里时,我哭了很久,回忆着我与“白白”的往事,回忆着那些美好的时光……可是,一切都没有了……破碎了……     

  后来,我一连几次梦到“白白”,梦到“白白”和我一起在公园里尽情地玩耍……     

“白白”虽然没有了,但我却永远忘不了它。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com