| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  我做文明小少年           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我做文明小少年
                                                                                                投稿本站

我做文明小少年

明珠小学 四年级三班 李世杰

    文明是一种美德,它一直伴我成长,二十一世纪的我们要做文明人、做文明事、讲文明话。

在一个风和日丽的星期天早晨,我和我的朋友去公园玩,早晨的公园是那么美,鸟语花香,百花齐放,鸟儿在树上歌唱:“吱吱、吱吱。”好像在向我们打招呼,花儿争齐斗艳,蝴蝶在空中翩翩起舞。我和我的朋友在打羽毛球,打的是那么激烈。

    忽然,我的朋友说:“好累啊!我们去买饮料喝去。”我点点头。当我们喝完时,我的那个朋友顺手把饮料扔到绿油油的草地上,我连忙对他说:“你不能这样做,因为如果人人都像你一样,这个美丽的公园就要变成脏兮兮的垃圾场了,我们要做一个文明小少年,所以你不能这样做,快去把垃圾拾起来。”这个朋友马上把垃圾拾了起来扔到了垃圾箱里,对我说:“下一次,我一定不会这样做了,因为我要做一个文明小少年。”

    有一天,我在学校里闲逛,忽然听到有学生骂人,我连忙跑过去了,对那个人说:“我们是文明小少年,所以不能骂人,骂人是一种不文明的习惯,你要改掉这个习惯。”那个同学恍然大悟,他非常感谢我,说也要做一个文明小少年。

    文明美德伴我成长,从身边的小事做起,做一个文明小少年。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    文明美德是我成长的摇篮
    文明之花伴我成长
    人人都做文明小天使
    手牵手 让我们的地球更美好
    文明礼仪伴我成长
    文明伴我成长
    文明伴我行
    文明,伴我成长!
    文明伴我成长
    我的一件文明事
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com