| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  夜色中的净土寺塔广场           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 夜色中的净土寺塔广场
                                                                                                投稿本站

夜色中的净土寺塔广场

高邮实验小学四(6)班 杨诗羽

    高邮市区有星罗棋布的市民广场,其中,净土寺塔广场最美,它像一颗明亮的珍珠。

    暑假里的一天晚上,妈妈带我去净土寺塔广场玩。广场的东入口位于文游路边,远远看去,夜色中的广场灯火辉煌,人山人海,热闹非凡。古塔被无数的灯包裹着,像玉石雕刻一般。

    入口处横着一块巨石,上面镌刻着“净土寺塔广场”这雄浑有力的六个红色大字。绕石而过,沿广场北侧而行,走过一座木桥,眼前是一座古色古香的建筑群,青砖青瓦,木质门窗。这里有小桥流水、长廊短亭。沿着长廊,走过一道道六角形门洞,便来到了西门。从西门楼来到人工河边,只见河边的假山石,有点像一片片云朵,有点像怪兽,与之隔河相望的便是始建于明万历年间的净土寺塔了。我仰望47米高的古塔,昂然挺立,威武却不失慈祥。离开古塔向南,来到了广场中央,广场上成了灯的海洋,上面是灯,地上是灯,旁边也是灯。广场上有许多人在跳广场舞,也有人在打羽毛球,散步……

    从这里西行便来到了巨大的喷水池边,一到节日,喷泉便打开了,无数的水柱有的如蛟龙戏水,有的如柳树婆娑,有的如百练腾空,有的如珠帘悬挂。沿南广场内测向东,便是广场喷泉,孩子们在里面玩耍,虽然他们的衣服湿了,但还是很开心。离开喷泉北行,经过另一个喷泉广场,就来到了“世纪琴音”,孩子们在琴键上每跳一下,就会发出动听的音乐。我和妈妈继续北行就返回了东入口处,我们依依不舍地回家了。

    夜色中的净土寺塔广场真美呀!

    指导老师:陈华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com