| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  淹城的故事百读不厌           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 淹城的故事百读不厌
                                                                                                投稿本站

淹城的故事百读不厌

金桢洋  星辰实验学校四(1)班

  金秋十月,再次来到淹城,感觉却还是那样新鲜稀奇。淹城是一座神秘的古城,城里的美景常看常新,城里的故事百读不厌……

  还没走进淹城春秋乐园,就已经感受到淹城的古待文化的气息。一个由三根青铜和汉白玉铸成的景观柱“龙之翼”雕塑,就像叱咤风云的飞龙,厚重豪迈,象征着淹城的未来蓬勃美好。

  进入园内后,故事元素更是随处可见,大道两旁的五座雕塑:“叶公好龙”、“一叶障目”、“守株待兔”、“举棋不定”、“邯郸学步”,都是非常熟悉的成语故事,让我们在玩乐的同时还能感悟到历史文化的韵味。

  园区东侧有一把霸气侧漏的利剑,似乎在向游人讲诉着春秋五霸逐鹿中原、争雄天下的故事;而西侧的竹简和甲骨文,则代表着春秋时代的文化精神。往园区深处走,宏伟壮阔的春秋王宫赫然在目;“编钟乐舞”帮助我们了解春秋时期的宫廷生活;“西施谜宫”里在上演着范蠡和西施穿越的爱情故事,给人出乎意外的感觉;而“五霸鬼屋”却是考验我们胆量的地方,它告诉世人:只要心中没鬼,就会无所畏惧。

  淹城的故事神秘多样,他期待着每一个喜欢故事的人。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我站在孔子的雕像面前
    玩空中脚踏车
    登孙武点将台
    看穹幕电影
    留在记忆里的超级转转杯
    鬼屋历险记
    淹城的水
    骨灰级“小书虫”
    笔袋的自述
    孙姓中有哪些名人
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com