| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  在游戏中追踪历史的足迹           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 在游戏中追踪历史的足迹
                                                                                                投稿本站

在游戏中追踪历史的足迹

崔晗  星辰实验学校四(1)班

  有这样一座城池,越过战争的硝烟,碾过历史的车轮,把数千年文明古国的篇章,沉入在无言的河底;把历史的沧桑,铭刻在落寞的废墟里。她,就是淹城——一座被岁月淹没的古城……

  走近淹城,浓厚的春秋文化气息扑面而来:厚重的青铜大门上镶嵌着威武的瑞兽兽头,具有古代风情的象形字点缀其上。使得时光仿佛一下子退回到很久很久以前,那个群儒迭起、百家争鸣,群雄争霸、战火连天的年代。

  有历史学家曾表示:“中国可以缺少历史上的任何一个朝代,但唯一不可缺少的是春秋时代。”为什么会这么说呢,那是因为在这一时期,中国的诸子百家文化争鸣,是中华文化的根基,因此便有了“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。”的佳话。

  今天,我们相约一起,来春秋淹城乐园,将在游戏中追踪历史的足迹……

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    淹城的故事百读不厌
    我站在孔子的雕像面前
    玩空中脚踏车
    登孙武点将台
    看穹幕电影
    留在记忆里的超级转转杯
    鬼屋历险记
    淹城的水
    骨灰级“小书虫”
    笔袋的自述
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com