| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  我家的读书故事           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我家的读书故事
                                                                                                投稿本站

我家的读书故事

湖塘桥实验小学御城校区四(2)班陆芊妍

陆芊妍:我家的读书故事

  有人说:21世纪是终身学习的时代,读书已不仅仅是学生的事。在我们家也是如此,除了工作、上学、吃饭、睡觉等一些必做的任务外,便就是读书了。

  爸爸是一个名副其实的“书虫”。无论何时他都带着书,等一有空就掏出来看。餐桌上有他的书,茶几上有他的书,就连卫生间里也堆满了他的书。记得有一次,爸爸在烧排骨冬瓜汤的时候,看书看入迷了,结果,汤被烧干,排骨烧焦,冬瓜变成了“锅巴”。面对我和妈妈一脸的“黑云”,爸爸居然一拍脑袋:“哦,你们看看,我学习多认真呀!”看到这个假装无辜的“书虫”,我和妈妈很无奈,只好原谅。

  妈妈读起书来很会精打细算。用她的话来说:“吃不穷,穿不穷,算计不到一世穷。”妈妈总会在枕边放几本书,每天利用睡觉前的空余时间看一会,既可学习,还可以当催眠药,实在是一举两得的好事。嘿嘿,你别说,效率还挺高,几天下来就看完了三本书。她还跟我们讲起书中的大道理,叫我们跟她学,要见缝插针,利用一切可以利用的时间,多看一些有意义的书。看她那副为人师者的姿态,我和爸爸只有点头的份。

  当然,作为学生的我就更应该看书了。我在书海里自由地遨游,看到许多好词好句,如:丹凤眼,青丝,眼泪像断了线的珠子一样往下流等等。我把它们用到写作中,丰富我的词汇,优美我的作文,为此,我的作文经常被老师表扬。但是,我的读书习惯不好,总是喜欢躺在床上看书,导致我的眼睛都快近视了,以后我可要注意了。用爸爸的话来说:读书虽好,可也不能无所顾忌啊。

读书真是一件幸福的事。高尔基说:学习,永远不晚。我们中国的前辈说:活到老学到老。嘿嘿,那你还等什么呢?赶紧读书吧!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    小马虎开店
    采桑葚
    竹子成长记
    我家的阳台
    “鬼”之家
    特别的朋友
    我帮妈妈做家务
    在游戏中追踪历史的足迹
    淹城的故事百读不厌
    我站在孔子的雕像面前
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com